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Três deliciosas receitas de entradas para os próximos convívios

Verão é sinónimo de férias, jantares, almoços e confraternizações sem hora para acabar. Quer seja com a família ou entre amigos, as entradas são uma ótima opção para abrir o apetite e surpreender os convidados, para além de serem um essencial em qualquer mesa.

Independente do prato principal, a entrada é a primeira impressão, por isso, é importante caprichar sem complicações. E o pão não pode faltar numa mesa portuguesa. Nesse sentido, a Panificadora Costa & Ferreira – responsável pela produção tradicional e 100% natural, em forno de lenha, do famoso Pão de Rio Maior – sugere três receitas simples e saborosas. 

Bruschettas de tomate e manjericão

Bruschettas de tomate e manjericão em pão de Rio Maior

As Bruschettas de tomate e manjericão no Pão de Rio Maior vão ser um sucesso à mesa. Uma entrada simples, rápida e irresistível.

Ingredientes

  • 450gr de Fatias de Pão de Rio Maior
  • 125 gr Tomates cherry maduros
  • 100 gr Queijo de cabra (do tipo Chévre)
  • 2 Dentes de alho
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal e pimenta
  • Q.b. Orégãos

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e cortar os tomates cherry em metades. Tempere a gosto com alho, azeite, pimenta, sal e orégãos.
  2. Corte o Pão de Rio Maior às fatias e torre-as na torradeira.
  3. Depois de torradas, coloque 2 a 3 rodelas de queijo e por cima o tomate previamente temperado.
  4. Leve ao forno até o queijo derreter.
  5. Decore com folhas de manjericão.

Bolinhas de alheira com Pão de Rio Maior

Bolinhas de alheira com Pão de Rio Maior

Ninguém vai conseguir resistir às bolinhas de alheira! A entrada perfeita para os amantes de carne.

Ingredientes

  • 200gr de Pão de Rio Maior
  • 1 Alheira
  • 2 Ovos L
  • 50 ml de leite morno
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Cominhos

 Modo de preparação

  1. Corte 100gr de Pão de Rio Maior em bocados e triture no liquidificador até obter pão ralado.
  2. Demolhe os restantes 100gr do pão em 50ml de leite morno.
  3. Coloque no liquidificador a Alheira (sem pele), 1 ovo, o pão demolhado e os temperos.
  4. Retire e molde em bolinhas.
  5. Passe no outro ovo batido e depois no Pão de Rio Maior ralado por duas vezes.
  6. Frite em óleo quente por aproximadamente 8 minutos e quando estiverem douradas, retire.
  7. Acompanhe com molho de maionese, por exemplo.

Pão de alho de Rio Maior

Pão de alho de Rio Maior

Quem consegue resistir a um saboroso pão de alho? O Pão de Rio Maior leva o pão de alho a outro nível com a sua textura crocante e estaladiça que vai fazer toda a gente repetir.

Ingredientes

  • 1 Pão de Rio Maior 450gr
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de orégãos
  • 4 Colheres de margarina
  • Q.b. Sal

Modo de preparação

  1. Num recipiente misture a margarina derretida, os dentes de alho previamente picados, os orégãos e o sal.
  2. Corte o pão em fatias verticais sem chegar ao fim para que fiquem interligadas.
  3. Regue as fatias com o molho preparado, enrole em papel de alumínio e leve ao forno durante 8 minutos.

 

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