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Três dicas para conservar os morangos e evitar o desperdício

Com os dias mais quentes, começam a chegar novas frutas e legumes da época, como os morangos, as tangerinas, as cenouras ou as batatas. No momento de escolher os alimentos, lembre-se que deve priorizar estas frutas e vegetais, por serem mais frescos e saborosos, alvo de menores tratamentos químicos e passarem menos horas em transportes. No entanto, é importante comprar estes alimentos de forma consciente, evitando o seu desperdício.

O morango é um fruto muito apreciado pelo seu sabor, fragrância e pela aparência estética. Em 2019, a produção mundial atingiu nove milhões de toneladas e estima-se que, em 2025, atinja os 11,5 milhões de toneladas. No entanto, como todas as frutas e vegetais, os morangos são em grande parte desperdiçados… Por isso, para evitar encher os caixotes com estas deliciosas frutas primaveris , a  Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, partilha uma receita de Geleia de Morango e, também, algumas informações sobre o armazenamento desta fruta.

Geleia de Morango

Freepik

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Ingredientes

  • 120gr de talos de morango (orgânicos, se possível, ou enxaguados)
  • 240ml de água
  • açúcar
  • folhas de gelatina

Mãos à obra 

  1. Comece por ferver os talos do morango em água durante 10 minutos.
  2. Após a infusão dos talos, filtre o caldo obtido espremendo-os para obter o máximo de sabor.
  3. Adicione o peso equivalente de açúcar ao sumo e ferva durante cinco minutos numa panela.
  4. Junte a folha de gelatina.
  5. De seguida, verta a mistura para um frasco esterilizado.
  6. Quando a geleia tiver arrefecido, é tempo de saborear

Como conservar corretamente os morangos para evitar o seu desperdício?

Créditos: sarah baker /dupe photos

Créditos: sarah baker /dupe photos

Eis as três principais indicações para conservar morangos:

1| Manter os morangos frescos em papel absorvente ou num pano húmido

Os morangos não toleram bem o calor. Para os conservar durante mais tempo, devem ser colocados no frigorífico envoltos em papel de cozinha ou num pano húmido, na gaveta dos legumes.

2| Conserve os morangos durante mais tempo com vinagre branco

Mergulhe os morangos frescos durante alguns minutos em 10cl de vinagre branco e 60cl de água. O vinagre elimina as bactérias e assegura a conservação dos frutos durante mais tempo. Por fim, enxaguar suavemente os morangos, secar e guardar num frasco ou numa tigela num local fresco.

3| Não descascar os morangos

Para evitar que os morangos fiquem molhados quando são lavados, ou que se estraguem demasiado depressa, deve-se evitar retirar o talo. O mesmo pode ser retirado quando estiverem prontos a ser consumidos.

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