[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Vem aí o fim de semana… Tome Nota!

Estamos de volta com mais uma Agenda Cultural! Se ainda não tem planos para o fim de semana, pegue na caneta e aponte as nossas sugestões para os dias 9,10 e 11 de agosto.

Sip & Groove

Scarlett Porto 6

Amanhã, dia 9 de agosto, o Scarlett Brasserie & Wine Bar vai receber uma nova edição do “Sip & Groove”. O evento pretende celebrar as noites quentes de verão no icónico pátio do restaurante, oferecendo uma combinação única de música ao vivo, gastronomia irresistível de inspiração francesa e uma cuidada seleção de vinhos e cocktails. A partir das 19h00, deixe-se envolver pelo ritmo da banda Irmãos Mayer e termine a noite ao som do DJ Mattewave. A segunda edição do “Sip & Groove” promete proporcionar um momento de pura diversão e convívio no coração da Invicta, no ano em que se celebra o primeiro aniversário do Scarlett Porto

Festival FAZUNCHAR

Entre 10 e 18 de agosto irá decorrer o FAZUNCHAR, festival promovido pela Câmara Municipal de Figueiró dos Vinhos, para a promoção da arte e cultura no concelho. Pinturas murais, residências artísticas, concertos, oficinas, visitas e exposições continuam a fazer parte da diversidade cultural apresentada pelo festival.

A programação do festival arranca no dia 10 de agosto, pelas 16h00m no Museu e Centro de Artes, com a inauguração da exposição de pintura do pintor Martinho da Costa, resultado duma residência artística da edição anterior do Fazunchar.

Dia 12 de agosto dá-se início ao trabalho das pinturas murais/ escultura que irão decorrer durante a semana pelo concelho de Figueiró dos Vinhos pelos vários artistas que estarão presentes este ano no festival: Fred Battle_Zoerism (FR), Manolo Mesa (ES), Regg Salgado (PT) e Mariana Santos (PT).

A meio da semana, dia 14 de Agosto, pelas 10h00m haverá uma Visita Guiada para Crianças e pelas 14h30m acontece a Oficina Thrásos, uma oficina de exploração artística multidisciplinar (escultura/ pintura) com Ricardo Romero onde vão ser trabalhados conceitos de criação artística, bem como de ocupação em espaço público.

Depois, é no fim de semana de 16, 17 e 18 de agosto que decorre grande parte das atividades/ programação do Fazunchar.

Dominguinhos

MS_Dominguinhos_34

Nos “Dominguinhos” do MAR Shopping Matosinhos de 11 de agosto os mais pequenos vão poder criar uma recordação deste verão. No atelier de artes plásticas, só terão de colar numa garrafa massa de modelar e pressionar sobre ela conchas. O atelier acontece entre as 11h00 e as 12h30, no corredor de Moda Infantil do MAR Shopping Matosinhos, piso 0.

Experimente estes gelados exóticos

IMG_0469

Desde 1982, todos os gelados da Nosolo Itália são de fabrico próprio, utilizando receitas italianas tradicionais. A Nosolo Gelato mantém a tradição e as receitas italianas, oferecendo os célebres gelados que podem ser saboreados nas Nosolo Itália. Desde 2008, estes gelados são comercializados em mais de trezentos estabelecimentos pela Península Ibérica. Atualmente, a Nosolo Gelato possui duas gelaterias próprias, uma em Faro e outra no Centro Comercial Continente de Portimão.

Para esta estação, lançou uma linha de sabores exóticos, utilizando frutas frescas e combinações surpreendentes. As novidades são:

  • Gelado Macarrone: A base branca cremosa do gelado é salpicada com pedaços coloridos de macarrones sem recheio, criando uma mistura harmoniosa de textura crocante e suavidade. Cada colherada traz uma explosão de cores e um sabor delicado que agrada aos sentidos.
  • Gelado Leite de Morango com Salame: O sabor suave do morango é complementado por pedaços crocantes de salame de chocolate, criando uma experiência gustativa inovadora. A harmonização entre os ingredientes resulta num gelado surpreendentemente delicioso.
  • Gelado Morgado Noz-Pecã: Inspirado em sobremesas tradicionais, este gelado traz o sabor da noz-pecã combinado com um recheio de sabor a ovo, que acrescenta uma nota doce. É uma homenagem à confeitaria clássica reinterpretada para os amantes de gelado.
  • Pitaya, Mirtilo & Coco: Um gelado de frutas vibrante e refrescante. A pitaya traz cor e um sabor suave, enquanto o mirtilo adiciona um toque de doçura e acidez. O coco completa a mistura com a sua cremosidade, resultando num gelado leve e perfeito para o verão.
  • Gelado Mediterrâneo: Com o seu aroma a limão e o crocante caramelizado de amêndoa, este gelado captura a essência do Mediterrâneo. A base de leite adiciona uma suavidade que contrasta com a textura crocante, criando uma experiência de sabor complexa.

Torne-se numa expert em cocktails

Vila Foz x Rob Image_11

O Bar Vila Foz, do Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, organiza autênticas experiências de mixologia, através das Cocktail Experience, uma atividade para hóspedes e não hóspedes. Neste workshop destinado a duas pessoas, será possível aprender a fazer três cocktails clássicos, antes de dar asas à originalidade e criar um totalmente novo.

A Cocktail Experience tem a duração de 1h30 e é acompanhada por quatro snacks elaborados pelo Chef Arnaldo Azevedo, responsável pelos restaurantes do hotel, um deles distinguido com 1*MICHELIN, o Vila Foz. O workshop tem o valor de €80 por pessoa e inclui no fim um kit bar com tudo o que é necessário para começar a praticar a solo.

Veja mais em Lifestyle

PUB