[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

10 programas para celebrar o Natal e o Ano Novo fora de casa

Embora ainda falte algum tempo para o Natal e para o Ano Novo, a verdade é que se os quer passar fora de casa tem de marcar  as coisas com uma certa antecedência. 

Passar o Natal num hotel ou num restaurante pode parecer estranho e, à primeira vista, retirar aquele espírito familiar e acolhedor próprio do Natal. No entanto, tem as suas vantagens: não precisa de passar horas de volta dos tachos, não vai ter trabalho a arrumar tudo depois e consegue garantir que os mais pequenos abram as prendas apenas à meia noite, como manda a tradição.

Já na despedida do ano velho, é mais normal fazê-lo fora de casa. Com amigos, num ambiente mais romântico ou em família, reunimos alguns programas para estas duas efemérides. 

Ribeira Collection Hotel by Piamonte (Arcos de Valdevez)

Ribeira Collection Hotel by Piamonte_1

O programa de Réveillon 2022/2023 do Ribeira Collection Hotel by Piamonte, unidade hoteleira de Arcos de Valdevez, oferece um majestoso programa vinícola, onde além das provas de vinho verde vai ser possível degustar as maravilhas da gastronomia regional, e muitas outras surpresas. Ainda antes do tradicional jantar, que será acompanhado de música ao vivo, a animação segue com bar aberto onde será possível apreciar um aperitivo de Réveillon no animado Lobby Bar. As reservas efetuadas até ao dia 30 de novembro podem usufruir de um desconto de 10 por cento.

O programa de duas noites de passagem de ano 2022/2023 do Ribeira Collection Hotel by Piamonte, de 30 de dezembro a 1 de janeiro, começa com um welcome drink e um miminho da equipa Ribeira Collection Hotel à chegada, mais o acesso ao circuito Spa (Jacuzzi, Banho Turco, Sauna e Piscina Híbrida), que vai estar sempre disponível. A véspera de ano novo oferece um programa de visitas surpreendentes, recheado de história, aromas e sabores. Primeiro ao Paço de Giela, atração turística de Arcos de Valdevez, e logo depois a uma quinta de produção de vinho verde, onde terá lugar uma prova de vinhos e a degustação de produtos regionais. Para a despedida do ano velho, o Ribeira Collection Hotel sugere um aperitivo no Lobby Bar acompanhado com música ao vivo, antes do tradicional jantar de Réveillon que promete também muita animação e uma inesquecível experiência gastronómica, com música ao vivo, ceia, bar aberto até à 1 da manhã e a tradicional oferta de passas e de garrafa de espumante.

O primeiro dia de 2023 no Ribeira Collection Hotel começa com um Brunch completo, entre as 10h00 e as 14h00, acesso livre ao SPA e Late Check-Out até às 13h00.

As reservas efetuadas até ao dia 30 de novembro através do link ribeiracollectionhotel.com/2022/09/reveillon-2022-2023/ têm 10 por cento de desconto.

Hotel Casa da Companhia (Porto)

casa-da-companhia-gallery10casa-da-companhia_gallery

As festas de fim de ano apelam à tradição, mas também convidam a experiências novas e inusitadas. Para esta época do ano, o hotel Casa da Companhia preparou dois programas – Natal e Passagem de Ano – com uma oferta gastronómica inspirada numa sofisticada paleta de sabores e animação musical.

Natal

A Ceia de Natal começará às 19h com um Welcome Drink, seguido, a partir das 19h30 e até às 24h, do jantar. O preço por adulto é de 135 euros, (67,50 euros por criança, dos 6 aos 12 e gratuito para crianças até aos 5 anos), com bebidas incluídas. No dia 25, das 12h30 às 16h, terá lugar o Brunch de Natal. O preço por adulto é de 85 euros, (42,50 euros por criança, dos 6 aos 12 e gratuito para crianças até aos 5 anos), com bebidas incluídas. Em ambos os dias, para os mais novos, estará disponível o menu infantil.

Passagem de Ano

Após o Welcome Drink, às 19h30 dá-se início ao jantar. À meia-noite, há champanhe e passas para todos. À 1h15 será a hora de servir a Ceia de Ano Novo. O preço por adulto é de €290, (€145 por criança, dos 6 aos 12 e gratuito para crianças até aos 5 anos), com bebidas incluídas.

No primeiro dia do Ano Novo, o hotel vai preparar um Brunch. O preço por adulto é de €85 , (€42,50 por criança, dos 6 aos 12 e gratuito para crianças até aos 5 anos), bebidas incluídas.

Para partilhar estes momentos em família ou entre amigos, além da ementa que irá surpreender e fazer as delícias de todos, o programa de Natal terá música Jazz pela voz de Felipe Vargas (dia 24) e Bossa Nova com Paulo Silva Melo (dia 25); enquanto o programa de Passagem de Ano será inspirado nos loucos anos 20 e contará com a animação da Royal Band (dia 31) e com Bossa Nova através da atuação de Ana Luísa Marques e Miguel Pedrosa (dia 1).

Pine Cliffs Resort (Albufeira)

Epoca Festiva no Pine Cliffs Resort

Para que esta altura do ano seja ainda mais especial, o Pine Cliffs Resort, em Albufeira, sugere um conjunto de experiências inesquecíveis.

Natal

No dia 24 de dezembro, o restaurante Piri Piri, conceituado steakhouse do resort, e o Corda Café, restaurante principal do Pine Cliffs Resort, estarão abertos entre as 18h00 e as 22h30 com um menu festivo à la carte.

Para quem preferir celebrar o Natal num ambiente mais intimista, as Vilas e Residências do Pine Cliffs Resort são a opção ideal pois permitem desfrutar desta noite mágica no conforto do alojamento. Os menus são entregues nas residências/apartamentos, por €70 por pessoa.

Já no dia 25 de dezembro, o Jardim Colonial será, por excelência, o espaço de celebração do Natal onde será servido um buffet tradicional de gastronomia portuguesa, entre as 18h00 e as 22h30, por €62 por pessoa (oferta de vinho e cerveja disponível por €22 por pessoa).

Passagem de Ano

Na última noite do ano, as atenções centram-se no Maré, o restaurante de praia do Pine Cliffs Resort, que abre portas para uma celebração exclusiva para adultos em plena Praia da Falésia. A despedida de 2022 será feita a partir das 20h com um menu de cinco pratos, estação de sobremesas, bar aberto e ceia. Os convidados do Maré terão ainda acesso exclusivo ao upperdeck para celebrar a chegada do Ano Novo com champanhe e ao som de um DJ convidado. Esta oferta está disponível por €275 por pessoa.

Com uma atmosfera mais reservada, também o MIMO Algarve abre portas na noite de 31 de dezembro para um jantar exclusivo Chef’s Table, apenas para adultos, onde será servido um menu de oito pratos com harmonização vínica. As boas-vindas a 2023 são dadas no Mirador Bar com um brinde de Champanhe. As reservas estão disponíveis por €300 por pessoa.

A despedida de 2022 terá certamente um sabor especial para quem preferir desfrutar da última refeição do ano no Jardim Colonial onde será servido um Buffet de Ano Novo, entre as 18h00 e as 23h00, por €98 por pessoa (oferta de vinho e cerveja disponível por €25 por pessoa).

Também os restaurantes Piri Piri e O Pescador estarão abertos com um menu festivo à la carte, disponível entre as 18h00 e as 23h00. As reservas para ambos os espaços oferecem acesso exclusivo ao sunset deck para celebrar a Passagem de Ano com brinde de champanhe.

E porque a meia-noite é o ponto alto desta celebração, os jardins do Pine Cliffs Resort estão abertos entre as 22h00 e a 1h00 com vista privilegiada para o fogo de artifício. A festa de Passagem de Ano continua no Aldar, entre a 1h00 e as 4h00.

As boas-vindas a 2023, no dia 1 de janeiro, são dadas no areal da Praia da Falésia, no restaurante Maré, onde será servido um menu à la carte, entre as 12h00 e as 18h00, com entretenimento ao vivo (Bossa Nova).

Four Points by Sheraton (Matosinhos)

AnoNovo-FP-image

O hotel Four Points by Sheraton Matosinhos, localizado no centro da cidade e a apenas cinco minutos da praia, preparou para as Festas de Fim de Ano dois programas especiais, de Natal e de Passagem de Ano, para quem deseja passar a época festiva num ambiente casual chic, com um serviço genuíno e de qualidade.

Natal

O programa “Natal em Família” sugere, para a véspera de Natal, um Buffet, das 19h30 às 22h30, e para o dia seguinte um Brunch, das 12h30 às 16h, onde não faltarão os pratos tradicionais e as iguarias natalícias.

No dia 24 de dezembro, o Buffet tem um custo de €65 ( €32,50 por criança, dos 6 aos 12 e gratuito para crianças até aos 5 anos), bebidas não incluídas, por pessoa. E, no dia de Natal, o Brunch tem um custo de €45 (€22,50 por criança, dos 6 aos 12 e gratuito para crianças até aos 5 anos), bebidas incluídas (sumos naturais, água aromatizada, café e chá), por pessoa.

Passagem de Ano

No dia 31 de dezembro, o hotel vai ter a postos um programa completo, com vários momentos ao longo da noite, e animado por um duo de Jazz, para terminar 2022 em grande e dar as boas-vindas a 2023 de forma inesquecível. Das 19h30 às 20h15, serão servidos cocktails e canapés no The Lobby Bar. Segue-se o jantar e para brindar, à meia-noite, serão servidos espumante e 12 passas de uva. Das 00h30 à 01h, terá lugar a Ceia. O preço por pessoa é de €120 (€60 por criança, dos 6 aos 12 e gratuito para crianças até aos 5 anos), bebidas incluídas.

Convento do Espinheiro (Évora)

Convento_Espinheiro34

O Natal, essa época tão mágica e especial do ano, merece uma celebração em grande. Este ano é possível celebrar a quadra festiva no Convento do Espinheiro com um programa muito especial. Um Natal Inesquecível, entre o 23 e 24 de dezembro, tem preparado uma visita guiada à História do Convento, uma Prova de Vinhos e um Tour pela cidade de Évora. Juntar a família na Noite de Consoada no Restaurante Divinus é coisa que tão cedo não se esquecerá.

A última noite do ano é para ser celebrada com grande apreço. O hotel tem preparado um programa de dois dias, começando no dia 30 com uma prova de vinhos e uma visita guiada e no dia 31 de dezembro, no salão D. Vasco, um jantar de gala e uma grande festa. No dia 01, inicia-se o novo ano com um delicioso Brunch.

Holiday Inn Porto – Gaia (Vila Nova de Gaia)

Brunch de Natal

O espírito mágico do Natal invade o hotel Holiday Inn Porto – Gaia já a partir de 20 de novembro com um brunch recheado de novos e especiais pratos natalícios, especialmente no buffet de sobremesas, onde os doces típicos desta época festiva são as estrelas principais.

Prepare-se para uma experiência imersiva, contando, como habitual, com os clássicos de pequeno-almoço: seleção de pão e tostas, mini pastelaria ou croissants fazem parte das opções e onde o destaque são as panquecas de canela.

Poderá ainda usufruir de uma variedade de saladas, folhados, queijos e charcutaria, e também de uma seleção de pratos quentes como salsichas, cogumelos, bacon e ovos mexidos. A pedido, poderá também desfrutar de ovos Benedict e ovos à Florentina.

No buffet de sobremesas sobressaem os sabores tradicionais desta celebração: Rabanadas com Calda de Vinho do Porto, Sonhos com Calda de Mel, Aletria, Bolo de Chocolate ou Leite Creme.

O brunch está disponível aos domingos, das 12h às 15h pelo valor de €26 por pessoa (sem bebidas incluídas) e as crianças dos 3 aos 12 anos pagam apenas 50%.

The Lodge (Porto)

1

Seja para almoços, jantares, lanches e buffets natalícios, assim como menus especialmente dedicados ao norte, centro, sul e ilhas, nada fica de fora na hora de servir à mesa. Juntando um pouco de animação ao menu e a maravilhosa vista sobre o Rio Douro, não há como não criar boas memórias este Natal no The Lodge.

Todos os menus especialmente criados para o banquete de Natal são compostos por entrada, prato principal e sobremesa e vão buscar o melhor da gastronomia tradicional de cada região do país, nomeadamente do norte, do centro, sul e ilhas. Dependendo do menu, o preço por pessoa vai dos €50 aos €75 e para um mínimo de 15 pessoas.

No Menu Norte, poderá degustar os pratos típicos do Minho, como por exemplo, o arroz de pato à bracarense e os mexidos de Natal; o cabrito estonado do Douro; o bacalhau à transmontana e o toucinho do céu de Murça. No Menu Centro, fazem parte das iguarias das beiras as migas de natal e o leitão recheado à moda da beira alta; a sopa de pedra e a caldeirada à fragateira do Ribatejo e do lado da estremadura é possível contar com o típico peru recheado e a torta de laranja.

Já no Menu Sul, somos brindados com o melhor do Alentejo como a sopa de tomate com poejos e ovos, o ensopado de borrego e o pão de rala e também os pratos algarvios como o xarém de lingueirão, bacalhau à pescador e a mousse de figos secos.

Por fim, terminamos nas ilhas onde é possível degustar a Sopa do Espírito Santo, o polvo guisado e o pudim de mel dos Açores e ainda o faisão assado, naco de novilho à madeirense e os mexidos de natal com bolo de mel, típicos da ilha da Madeira.

Existem ainda variadíssimas opções para jantares de grupo e para empresa como é o caso dos menus coffee break station regionais e natalícios; set menus de doces e queijos com mesa de doces conventuais, mesa de queijos portugueses e mesa se doces regionais (mínimo 15 pessoas); Buffet boas companhias, composto por diversos acompanhamentos como saladas, entradas e sopas e o menu de partilha (mínimo 30 pessoas).

Existe ainda uma seleção do sommelier especial compostos por vinhos Douro Valey, Grand Cru Selection e Grand Celebration (mínimo 10 pessoas) e ainda menus de bar que podem ser acompanhados de várias opções de finger food desde canapés frios, quentes e na sertã a ferver e ainda o menu de lanches da tarde (mínimo 20 pessoas) e de bar aberto com várias opções de cocktails do The Lodge Bar (mínimo 10 pessoas). Para os verdadeiros apreciadores de experiências gastronómicas é possível poder assistir ao cocktail Dinatoire e show cooking compostos por pratos frios, de peixe, carne e sobremesa (mínimo 10 pessoas).

De referir que todos os menus são escolhidos e adaptados para qualquer ocasião dependendo do número de pessoas e é ainda possível personalizar cada evento com animação.

Hotel InterContinental Cascais-Estoril (Estoril)

2022-11-10-Natal-PassagemAno

Com a chegada da época mais festiva do ano, começam os preparativos para as grandes reuniões de família e amigos. Como não podia deixar de ser, o Hotel InterContinental Cascais-Estoril já abraçou o espírito das festas e preparou um programa à medida.

Para o Natal, o Hotel preparou dois menus imperdíveis, um para a noite da Consoada e outro para o almoço de Natal. Enquanto que no dia 24, noite de consoada, a aposta reside num menu com quatro momentos, no dia 25, almoço de Natal, o Hotel propõe a escolha entre a “Roupa Velha” da casa ou a clássica Vitela assada no forno com batatinhas assadas e grelos ao alho. Para complementar, o menu sugere ainda uma seleção dos mais famosos doces de Natal.

Já na passagem de ano, seguimos viagem para uma noite quente de festa e celebração na cidade maravilhosa do Rio de Janeiro. Inspirado em Copacabana, o InterContinental Cascais-Estoril surpreende com um menu tropical imperdível, com 5 momentos autênticos que contam, entre outras especialidades, com Lavagante suado com laranja da Bahia ou a Picanha de Wagyu, com cremoso de feijão preto, farofa caipira e arroz tufado, numa refeição acompanhada por música ambiente. Além do jantar, o menu inclui ainda um welcome drink e brinde de passagem de ano com flute de Champanhe. A partir da meia-noite, começam as celebrações de passagem de ano com o início da festa de Réveillon “Copacabana” que conta com DJ, seleção de bebidas incluídas (2 bebidas brancas ou 4 copos de vinho ou 4 cervejas ou 4 refrigerantes) e ceia.

Mas a oferta não fica por aqui. Para aqueles que desejam passar a noite no Hotel, fica a sugestão do Réveillon Package Copacabana que inclui alojamento em quarto Clássico Garden View com pequeno-almoço, jantar e festa de Réveillon, para 2 pessoas a partir de €1050, por quarto, por noite, com parking incluído. Para aqueles que gostam de planear com antecedência, o InterContinental Cascais-Estoril oferece ainda um desconto de 10% para reservas do package de Réveillon até dia 7 de dezembro.

O menu da Consoada tem o valor de €90/pessoa, o almoço de Natal €79/pessoa e o menu de Revéillon €295/pessoa, e incluem pairing de vinhos (seleção do nosso Sommelier), bem como água, refrigerantes, cerveja, chá e café. Caso deseje jantar e aceder à festa de Réveillon Copacabana, o valor é de €370/pessoa também com pairing de vinhos (seleção do nosso Sommelier) água, refrigerantes, cerveja, chá e café incluídos e ainda 2 bebidas brancas ou 4 copos de vinho ou 4 cervejas ou 4 refrigerantes durante a festa e ceia.

Para reservar, basta enviar um email para liset.reservations@ihg.com ou ligar para +351  218 291 100.

Hotel Infante Sagres (Porto)

Sala D. Filipa @ Infante Sagres

Situado no coração da cidade Invicta, o encantador Hotel Infante Sagres preparou ofertas especiais para a melhor época do ano. 

Para a noite de 24 de dezembro, o Chefe Tiago Matos desenhou um Menu exclusivo, que homenageia os sabores tradicionais da quadra. Na majestosa Sala D. Filipa, após um welcome drink, será servida uma panóplia de entradas, como as Mini empadas de faisão, Croquetes de rabo de boi com foie gras, Salada de polvo com molho verde, e uma Seleção de mariscos. Seguem-se os pratos principais, envoltos num espírito de partilha e com harmonização de vinhos: Peru recheado, Bacalhau com grão, cebolada e broa crocante, e o Cabrito assado com batata, grelos e arroz de forno.

Para terminar, o buffet típico de Natal inclui Rabanadas, Sonhos, Profiteroles, Arroz-Doce, Aletria, Tronco de Natal e, claro, a estrela das festividades: o Bolo Rei. Para acompanhar, nada melhor do que uma seleção de Queijos nacionais e fruta laminada.

Vogue Café Porto

No dia de Natal (25 de dezembro), o Vogue Café Porto vai preparar um Brunch temático. Entre o vasto leque de opções, será possível degustar Rosbife, Salmão fumado com crème fraîche e alcaparras, Quiches, uma diversidade de Saladas (como a de Camarão grelhado e amêndoa torrada ou Salmão fumado, batata-doce assada e nozes), mini Hambúrgueres de lavagante em pão brioche com molho holandês e Wraps variados. Além de uma Estação de mariscos, com mexilhão, sapateira, camarão, percebes e ostras, serão servidos, na secção dos quentes, Canja, Polvo grelhado, Cabrito assado no forno, e alguns acompanhamentos, como Grelos salteados, Gnocchi de beringela fumada e Shakshuka de vegetais com ovo escalfado.

Para os que não resistem aos doces de Natal, o Vogue Café servirá as sobremesas tradicionais da época e, ainda, Panquecas, Waffles, Pão de ló, Écleres de baunilha e chocolate, mini Tarteletes merengadas e Bombons de vinho do Porto.

Todas as reservas devem ser efetuadas através do e-mail nuno.miranda@infantesagres.com.

Praia D’El Rey Marriot Golf & Beach (Praia D’El Rey)

marriott-praia-del-rey_emprata_HR_5

O resort Praia D’El Rey Marriot Golf & Beach convida a entrar com o pé direito no ano novo, com toda a pompa e circunstância, e num ambiente repleto de requinte e de muita animação.

O programa Prata inclui cocktail de boas-vindas, a partir das 19h00, e jantar de gala no espaço Ballroom, a partir das 19h45, com espetáculo de música ao vivo com a energia contagiante dos Dilema. Já o exclusivo programa Ouro inclui também cocktail de boas-vindas às 19h00, seguido de um jantar com menu de degustação no deslumbrante restaurante Emprata, a partir das 19h45, com DJ.

Os dois programas de Réveillon que incluem estadia contam com o incontornável brinde de Ano Novo, com espumante ou champanhe, acompanhado com as 12 passas, fogo-de-artifício, bar aberto, animação com os Dilema e pista de dança com DJ até às 4h no terraço coberto. Está também incluído um pequeno-almoço buffet e brunch de Ano Novo, servido no Ballroom. Ambos os jantares de gala, quer no programa Prata (Ballroom), quer no programa Ouro (restaurante Emprata), são idealizados pela equipa do chef Luís Correia.

O preço do programa Prata, com alojamento de uma noite incluído para duas pessoas, está disponível a partir de €616 – as crianças dos 4 aos 11 de idade pagam apenas 50% do valor referente a um adulto, para reservas até 18 de novembro. Após essa data o valor fixa-se para €684 também para quarto duplo. Já o programa Ouro está disponível a partir de €768 até 18 de novembro, igualmente para duas pessoas em quarto duplo. A partir de 19 de novembro a reserva fixa-se nos €853 para duas pessoas.

Os programas sem alojamento incluído estão igualmente disponíveis, até 18 de novembro, a partir dos €238 no programa Prata, e dos €326 no programa Ouro.

Veja mais em Lifestyle

PUB