[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

A Blog da Spice ensina a fazer Gaspacho

Está oficialmente aberta a época do tomate! Neste e nos meses que se avizinham a abundância é tal que muitas vezes há quem não saiba o que lhe fazer. É altura de encher a despensa, frigorífico e congelador com molho de tomate, doce de tomate, tomate seco e também com esta receita deliciosa que lhe trago este mês. Um convite para aproveitar a abundância sem desperdiçar.

Gaspacho de Tomate e Pêssego

Antes de começar a colocar em prática a receita, saiba que ela é vegan, sem glúten e lactose. Além disso, dá para 1,5 a 2 litros e demora 10 minutos a preparar e outros 5 minutos a cozer. Vamos a isto?

Gaspacho de tomate e pêssego

Ingredientes

  • 1,5 kg tomate maduro (usei coração de boi e chucha, mas pode usar outros)
  • 500g pêssegos (usei nectarinas e pêssegos amarelos, mas pode usar outros)
  • 3 c. sopa de azeite virgem
  • 5 folhas de manjericão
  • 2-3 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho (descascado)
  • 500 ml água (mais, se necessário)
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta em moinho a gosto

Preparação

  1. Retire o “olho” dos tomates e descasque e descaroce os pêssegos (use-os para aromatizar águas). Coloque-os num liquidificador ou robot de cozinha potente (caso não tenha um robot de cozinha ou liquidificador potente aconselho a utilizar tomates previamente pelados e sem sementes), juntamente com os restantes ingredientes.
  2. Triture tudo alguns segundos, até ter uma mistura cremosa e sem vestígios das cascas e sementes. Se lhe parecer demasiado espessa adicione mais água. Prove, ajuste os temperos e volte a triturar.
  3. Transfira para uma garrafa ou leve diretamente ao frigorífico pelo menos 30 min. Sirva frio ou congele para servir mais tarde.

Artigo por Sofia Magalhães

Fundadora do Blog da Spice. Em 2021 lançou o seu primeiro livro, “Da raiz à rama, nada se perde tudo se cozinha”, um manual contra o desperdício alimentar. Há mais de cinco anos a partilhar receitas com foco numa alimentação natural, consciente e equilibrada, todos os meses partilha connosco uma nova receita.

 “Da raiz à rama, nada se perde tudo se cozinha”

“Da raiz à rama, nada se perde tudo se cozinha”

Veja mais em Lifestyle

PUB