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A febre do pistáchio ainda não passou: aprenda a fazer esta receita de salame

A Sidul desvendou a receita de um salame de pistáchio que vai deixar os amantes deste fruto seco com água na boca

Um dos sabores mais apreciados do ano, a febre do pistáchio veio para ficar — e esta receita de salame é a prova disso. A rentrée chega como o momento perfeito para dar asas a esta tendência e redescobrir os pequenos prazeres que tornam a rotina — e as pausas — muito mais saborosas. Esqueça os cafés apressados ou as bolachas sem graça: este salame de pistáchio é fácil de preparar, irresistível como sobremesa ou lanche, e ideal para dar um empurrão extra ao humor e à produtividade.

E o melhor? Não precisa de ser chef para o fazer — a receita leva apenas ingredientes simples.

Salame de pistáchio

Ingredientes

  • 130 g de chocolate de culinária (70% cacau)
  • 130 g de bolacha-maria
  • 100 g de margarina
  • 40 g de Açúcar Areado Amarelo Sidul

  • 20 ml de café expresso
  • 120 g de pistáchios

Preparação

  1. Derreta o chocolate de culinária em banho-maria;
  2. Enquanto o chocolate derrete, triture as bolachas;
  3. Assim que o chocolate estiver derretido, junte a margarina e mexa até ficar completamente incorporada;
  4. Adicione o Açúcar Areado Amarelo Sidul e envolva bem;
  5. Junte o café expresso à mistura de chocolate e mexa;
  6. Acrescente as bolachas trituradas e metade dos pistáchios. Misture até obter uma massa uniforme;
  7. Transfira a mistura para o centro de uma folha de papel vegetal. Com a ajuda do papel, molde em formato de salame, pressionando ligeiramente;
  8. Envolva firmemente no papel e leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas, até solidificar;
  9. Antes de servir, envolva o salame em pistáchios picados.

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