Depois de Leça da Palmeira, os jantares Ladies’ Night – evento criado pelo escritor e curador gastronómico Nelson Marques e pelos chefs Rui Paula e Catarina Correia, da Casa de Chá da Boa Nova – chegam ao Boubou’s, no Príncipe Real, para uma segunda edição no dia 7 de julho. O restaurante recebe nesta noite memorável quatro chefs referenciadas no Guia Michelin, uma chef de pastelaria brasileira que é estrela televisiva em Portugal, uma das melhores sommeliers e uma das melhores mixologistas do país. À mesa, espera-se um menu de sete momentos harmonizado apenas com vinhos de produtoras e enólogas portuguesas, e ainda cocktails de autor.
Louise Bourrat
Créditos: @Peter Doczi
“Como muitos sabem, sempre priorizei a visibilidade e a divulgação do trabalho das mulheres na cozinha e no Boubou’s por meio das minhas equipas. Participar de uma noite de mulheres é, por isso, completamente natural para mim, não só para promover o seu lugar na cena gastronómica portuguesa, mas também, simplesmente, para trocarmos ideias, cozinharmos juntas e inspirarmo-nos umas às outras”, afirma Louise Bourrat
Alessandra Montagne. Créditos: Fábio Pelinson
A Louise Bourrat, a luso-francesa que comanda a cozinha do Boubou’s e que foi considerada Chef Revelação do Ano nos Prémios Mesa Marcada, juntam-se quatro extraordinárias chefs. De Paris, chega a brasileira Alessandra Montagne (Nosso e Tempero), que em breve irá liderar um dos restaurantes de Alain Ducasse no Louvre. Estará acompanhada por Carol Miranda, sócia e chef executiva do Cícero, em Lisboa, cuja carta é assinada por Montagne.
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- Catarina Correia
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- Rita Magro
Do Norte do país viajam duas chefs nacionais de enorme talento: Catarina Correia, chef executiva da Casa de Chá da Boa Nova (duas estrelas Michelin) e Rita Magro, que em fevereiro subiu com Vítor Matos ao palco da gala do Guia Michelin Portugal para receber uma estrela para o Blind, no Porto. As sobremesas serão da autoria de Juliana Penteado, chef de pastelaria brasileira radicada em Lisboa, que foi jurada da última edição do concurso televisivo Masterchef Portugal.
Juliana Penteado
As propostas do menu serão harmonizadas com vinhos de produtoras e enólogas portuguesas, escolhidos pela sommelier do Boubou’s, Anastasiia Kornilova, e ainda por Nádia Desidério, sommelier e diretora do Belcanto (duas estrelas Michelin), o único restaurante português na lista dos 50 melhores do mundo (é 42.º). Haverá ainda cocktails preparados por Flavi Andrade, bar manager do Rossio Gastrobar, em Lisboa, que recentemente recebeu o prémio de Melhor Barmaid de Portugal no Lisbon Bar Show.
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- Anastasiia Kornilova
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- Nádia Desidério
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- Flavi Andrade
O menu de 7 momentos custa €105 por pessoa e a harmonização vínica está disponível por €75 por pessoa.