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Abril Tónico

Os dias estão maiores e isto significa: bebidas ao fim da tarde com os amigos!

A bebida deste ano é o gin tónico (até se vai celebrar o seu dia a 29 de junho), e a ‘culpa’ é da quantidade de gin bars que existem e do verdadeiro culto que se criou à volta desta bebida que nos remete logo para as férias passadas junto de nuestros hermanos. Sai ‘un rin’ tonic?

A ‘culpa’ de andarmos a beber tanto gin é em grande parte de um espanhol, de nome Luís Carballo, dono do restaurante Taberna Moderna, ali ao lado do Campo das Cebolas, em Lisboa, que celebra agora um ano. Foi com ele que fizemos a primeira masterclass de gin, na qual se aprende a fazer o gin, ou gins, perfeitos!

Algumas das temáticas aqui exploradas são: as variedades e tipos de gin que existem diferenciadas por processo de destilação e composição; tipos de tónicas (a Schweppes é boa mas não é a única); como se conjugam as segundas com as primeiras e com que especiarias e temperos ‘casar’ o seu gin, numa operação que se designa de maridagem.

Também ficámos a conhecer alguns truques, como que tipo de copo usar (alto, de pé, …), a rodar neste o gelo para o arrefecer e qual a percentagem de gin versus tónica. Desrespeitar estas doses é o que tem feito com que muita gente diga “não gosto de gin tónico”, porque se a quantidade de gin é mais do que a recomendada o sabor pode ficar bem desagradável (sabe mesmo a álcool e não a uma long drink que se deve apreciar nas calmas).

É um excelente programa para um sábado à tarde, demora duas horas e se contar que prova vários gins e tónicas, que no final bebe uns dois ou três gins tónicos e ainda come a excelente comida da Taberna Moderna, parece-me que os €50 por duas horas (das 16h30 às 18h30) são um excelente negócio! Não prometo é que não fique viciada…

O QUE APRENDE:

–A fazer o gin tónico perfeito

–Que este se consegue com 1/5 de gin e 4/5 de tónica

–Que cada gin tem as suas notas perfumadas

–Que para fazer uma boa ‘maridagem’ (o nome dado à conjugação de gin com tónica e especiarias e/ou frutas) o que inclui deve ir de encontro aos componentes do gin que está a usar

QUANDO:

20 de abril, mas é possível organizar um para a sua empresa ou grupo (8 pessoas).

Mais informações na página de Facebook.


ONDE BEBER:

LISBOA

– Lisbonita Gin Bar na Taberna Moderna, Rua dos Bacalhoeiros 18A

– Martin Miller’s Terrace na Taberna Moderna (das 18h às 2h), Rua dos Bacalhoeiros 18A

– Terraço do Hotel Mundial, Praça Martim Moniz 2

– Gin Club no Sushi Café Avenida, Rua Barata Salgueiro 28

PORTO

The Gin Club (152 marcas de gin e 14 de tónica), Rua Cândido dos Reis, 70

Porto Tónico, Rua Cândido dos Reis, 96,

NA WEB

# GIN LOVERS – Grupo no Facebook cuja visão é ser a comunidade de apreciadores de gin mais representativa, inspiradora e independente de Portugal. O dia do Gin será a 29 de junho, esteja atento à página!

# GIN MARE

POR

R.M.

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