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Alimentos quentes e saudáveis para dias frios

Aproximando-se os dias mais frios, o organismo enfrenta desafios adicionais para manter a temperatura corporal, o que pode afetar o próprio apetite, o metabolismo e o sistema imunitário. Escolher alimentos “quentes”, no sentido de estímulo térmico (termogénico), densidade nutritiva e conforto sensorial, pode manter o calor corporal, suportar a função metabólica, melhorar a imunidade e o conforto psicológico

Nos dias frios, o corpo gasta mais energia para conservar o calor. As comidas quentes, além de confortarem (ativam recetores térmicos e reduzem o desconforto associado ao frio), ajudam a manter a temperatura corporal, fortalecem o sistema imunitário e podem melhorar a digestão. Sopas, caldos, chás e pratos cozidos são ótimas escolhas porque, além de aquecerem, contêm água, fibras, vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo.

DEIXO-LHE ALGUMAS OPÇÕES DE ALIMENTOS E PREPARAÇÕES IDEAIS PARA CONSUMIR EM DIAS MAIS FRIOS:

Sopas: As sopas são excelentes opções, pois permitem a combinação de legumes, leguminosas e proteínas magras. Por exemplo: a sopa de abóbora e gengibre; a sopa de lentilhas com frango desfiado ou ovo cozido, entre outras. Estas preparações fornecem fibras, vitaminas e minerais, e garantem uma boa hidratação.

Grãos integrais:

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