[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Café Dalgona volta a viralizar: aprenda a fazer

O Café Dalgona está de volta! A bebida viral do confinamento regressa em força neste verão — fresca, cremosa e fácil de fazer.

Já foram as Dalgona Cookies a dar que falar, mas agora é a vez do Café Dalgona. Esta receita viral do confinamento regressa em força no verão de 2025.

Quando, em 2021, estreou a série sul-coreana “Squid Game”, as redes sociais pararam com as Dalgona Cookies. Este doce tradicional da Coreia do Sul, surge no terceiro episódio da primeira temporada em que os concorrentes recebem, numa caixa de lata, um biscoito no interior e um desenho calcado de um triângulo, um chapéu ou uma estrela. O desafio era, com uma agulha, retirar o desenho sem que o resto do biscoito ficasse danificado. Muitos internautas começaram a recriar este doce para tentar a sua sorte.

Passados quatro anos, é a vez do Café Dalgona dar que falar. Apesar de ter dominado as redes sociais durante o confinamento, agora regressa em força às mesas de pequeno-almoço, pausas longas e aos momentos de indulgência de verão. Com ingredientes muito simples, terá rapidamente uma bebida cremosa, fresca e perfeita para os dias de calor.

Vamos aprender a fazer?

Para esta receita, vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de café instantâneo;
  • 1 colher de sopa de Açúcar Branco Sidul;
  • 2 colheres de chá de água quente;
  • Pitada de sal;
  • Q.b. de gelo;
  • Q.b. de leite.

Para fazer:

  1. Num copo, junte o café instantâneo, a água quente, o açúcar Branco Sidul e o sal;
  2. Mexer bem com uma vara de arames ou uma batedeira manual até obter uma espuma espessa e de cor castanho-clara. Estará pronto quando conseguir virar o copo e a espuma não cair;
  3. Noutro copo, colocar cubos de gelo e adicionar leite a gosto;
  4. Por fim, cobrir com a espuma de café e está pronto a beber.

[whatsapp_share]

Veja mais em Gastronomia

PUB


LuxWOMAN