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Celebrar o amor à mesa

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Hotel do Chiado, Lisboa

Em pleno coração de Lisboa, o restaurante Entretanto, localizado no sétimo piso do Hotel do Chiado, privilegiando, por isso, de uma vista panorâmica sobre a cidade, quer conquistar os mais apaixonados com uma ementa composta por um cocktail de boas-vindas, amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesa. Red temptation é o nome do aperitivo. Segue-se o mini vol-au-vent de três queijos e um shot de aveludado de cogumelo Paris com cebolinho. As lascas de vitela à provençal com batata a murro, alfaces ibéricas e vinagrete balsâmico protagonizam o prato da noite. O manjar fecha com uma tentação de chocolate com mousse de champanhe e morangos, à qual vai ser difícil resistir. Durante a refeição, haverá música ao vivo.

Rua Nova do Almada, 114, Lisboa. Preço por pessoa: €38 (bebidas incluídas). Reservas: tel. 213 256 100 ou reservations.chiado@hoteldochiado.pt

De Castro, Vila Nova de Gaia

Os sabores portugueses vão estar em destaque na noite de dia 14, no De Castro, o restaurante do Espaço Porto Cruz. Para este dia, o chef Miguel Castro e Silva preparou um menu que contempla alguns clássicos da cozinha nacional. É o caso dos peixinhos da horta e do bacalhau fumado com tomate seco (entradas) ou da bochecha de vitela com arroz cremoso de enchidos (um dos pratos principais). Ao invés da carne bovina, poderá optar por pato com cogumelos e Porto, ou então por um prato de peixe, como os filetes de polvo com açorda de pimentos ou as amêijoas com feijão manteiga. Framboesas e chocolate são o desfecho amoroso desta refeição.

Largo Miguel Bombarda, 23, Vila Nova de Gaia. Preço por pessoa: €35 (bebidas incluídas). Reservas: tel. 910 553 559 ou decastrogaia@myportocruz.com

Tabik, Lisboa

O menu de São Valentim do restaurante Tabik vai estar disponível nos dias 13 e 14 de fevereiro. O amor chega à mesa sob a forma de um tataki de salmão acompanhado por uma salada de pimentos. Há, depois, um prato de peixe (robalo com arroz de marisco) e outro de carne (lombo de novilho com cogumelos). Para adoçar e fechar a refeição, o jovem chef Manel Lino sugere um brownie cremoso de chocolate servido com sopa de frutos vermelhos.

Avenida da Liberdade, 29 A, Lisboa. Preço por pessoa: €55 (bebidas incluídas) Reservas: tel. 213 470 549 ou info@tabikrestaurant.com

Ânfora, Belém

A nova joia do Palácio do Governador está a cargo do chef André Lança Cordeiro, que, para a noite de 14 de fevereiro, preparou um menu muito especial: ostras que casam com kiwis; mexilhão servido com raviolis de açafrão e creme de couve-flor; robalo acompanhado com bivalves e alcachofras ‘à la Barigoule’; codorniz recheada de foie gras, salsifi com trufas e marmelo caramelizado; e ainda uma sobremesa que tem como ingrediente principal o chocolate preto do México.

Palácio do Governador, Rua Bartolomeu Dias, 117, Lisboa. Preço por pessoa: €60 (bebidas não incluídas). Reservas: tel. 213 007 009 ou bookings@nauhotels.com

Volver de Carne y Alma, Lisboa

O extenso menu de São Valentim do restaurante Volver de Carne y Alma, no Lumiar, convida a uma refeição a dois bem demorada. Nas entradas, há salmão, presunto de pato e compota de rábano. Para as senhoras, vieira, puré de batata-doce e açafrão e framboesas; para os senhores, cécina de Léon, maionese de caviar e figo. E a combinação de sabores improváveis continua, com wagyu, bolbo de aipo e ketchup de cogumelos; e “cevadotto” de pato, laranja vermelha, cherovia, pancetta e sésamo. Para a sobremesa, as propostas são igualmente apetitosas: semifrio de lima, chocolate, ruibarbo e morango, e ainda cheesecake fumado com beterrabada, bacon, amêndoas e framboesas.

Rua Luís de Freitas branco, 5 D, Lisboa. Preço por pessoa: €55 (bebidas não incluídas). Reservas: tel. 217 598 980.

Pedro Lemos, Porto

É na cozinha do seu restaurante homónimo, aberto desde 2009, que Pedro Lemos vai dar asas à criatividade para confecionar um menu de degustação que promete conquistar todos casais apaixonados. O chef, que ganhou a sua primeira Estrela Michelin em 2015, inicia o jantar com uma proposta arrojada: caranguejo real, acompanhado por um cocktail de assinatura da casa. Segue-se um foie gras e especiarias e um prato de vieiras e caviar. Na carne, há para provar o rodovalho e trufas, e, logo a seguir, o wagyu com cogumelos. Para brindar? Uma grande seleção de vinhos que fazem jus à ocasião, como o Barbeito Verdelho 10 anos e o Niepoort Tiara 2007.

Rua do Padre Luís Cabral, 974, Porto. Preço por pessoa: €180 (bebidas incluídas). Reservas: tel. 220 115 986 ou reservas@pedrolemos.net

Imagem de destaque: © VisualHunt.
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