O prazer da comida não vem apenas do seu sabor. Há alimentos que comprovadamente possuem propriedades capazes de provocar a sensação de bem-estar, bom humor e tranquilidade. Por outras palavras, deixam-nos felizes.
No dia em que chega a primavera, comemora-se também o Dia Mundial da Felicidade e não podiam estar mais em consonância. Em conjunto com a Juice Plus+, empresa especializada em bem-estar e saúde, listamos alguns dos melhores alimentos para gerar endorfinas e apresentamos duas receitas irresistíveis para esta época, que deixam qualquer um de sorriso no rosto e água na boca.
Foto de Andrea Piacquadio no Pexels
Alimentos
Cacau: Há pesquisas que garantem que o consumo de chocolate preto puro, em pequenas quantidades todos os dias, além de melhorar o sistema cardíaco, gera endorfinas, as hormonas da felicidade. Os nutricionistas aconselham que a dose diária de 20 gramas não deve ser ultrapassada e que deve fazer parte de uma dieta equilibrada que inclua atividade física.
Ovos: Altamente recomendado para gerar endorfinas, especialmente graças à sua elevada quantidade de hidratos de carbono e que são ricos em triptofano (especialmente a gema). O triptofano contribui para a produção de melatonina e serotonina. A melatonina ajuda a regular o ciclo do sono e acredita-se que a serotonina ajude a regular o apetite e o humor.
Aveia: Composto por hidratos de carbono e fonte do aminoácido triptofano, a aveia ajuda o organismo a liberar serotonina e, com isso, provoca a sensação de felicidade. Com o crescimento dos níveis cerebrais de serotonina, os sintomas de depressão e insónia reduzem.
Espinafres: Não é por acaso que o Popeye ficava mais forte e saudável quando comia espinafres. Este vegetal pode ser uma boa arma contra a tristeza, já que contém potássio e ácido fólico.
Banana: Uma boa opção para ficar mais feliz através da alimentação. Na sua composição há triptofano, magnésio, carboidratos, potássio, e as vitaminas B6 e biotina. Também chamada de piridoxina, a vitamina B6 que previne a depressão, ansiedade e ainda atua no sistema cognitivo, com a síntese de neurotransmissores.
Receitas leves e coloridas para dias amenos e com mais sol
Cookies Crispy sem forno

Ingredientes:
- 85g de xarope de ácer
- 65g de manteiga de nozes à sua escolha
- 1 colher de Shake Complete by Juice Plus+ Chocolate
- 1⁄4 de colher de chá de sal marinho
- 55g de óleo de coco
- 20g de cereal de arroz puff
- 45g de pedaços de chocolate preto sem laticínios
- 90g de flocos de coco não açucarados
Preparação:
- Derreta o xarope de ácer, a manteiga de nozes e o óleo de coco em lume médio adicionando o sal marinho e o pó Complete by Juice Plus+.
- Misture até obter uma textura suave.
- Adicione a aveia de arroz, os pedaços de chocolate e os flocos de coco e retire do lume. Misture bem.
- Coloque uma porção com o tamanho de uma colher para cada cookie num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal.
- Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos.
Copos de Aveia
Foto de Maria Orlova no Pexels
Ingredientes:
- 2 barras de frutas Complete by Juice Plus+
- 1 banana esmagada
- 60 ml de xarope de ácer
- 50g de framboesas para decorar
- 150g de iogurte grego
- 1 colher de sopa de baunilha em pó
- 2 colheres de sopa de aroma a coco (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190º C.
- Prepare os seus copos de muffins ou unte as suas formas de brioche.
- Esmague a banana numa taça de tamanho médio. Parta as barras de Frutas Complete by Juice Plus+ juntando à banana esmagada, adicione o xarope de ácer e misture bem.
- Se a massa estiver muito húmida, seque-a utilizando alguma farinha de coco. Utilize 2 colheres de sopa.
- Deixe a mistura repousar durante 15 minutos.
- Pressione a massa sobre os copos de muffins.
- Cozinhe durante 15 minutos ou até as extremidades ficarem ligeiramente douradas. Deixe que os copos de aveia arrefeçam nas formas.
- Misture o iogurte grego com a baunilha em pó.
- Depois encha os copos com iogurte grego e coloque framboesas por cima.
- Sirva imediatamente.