[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Duas receitas fáceis para levar para a praia

O clima quente pede dias inteiros passados na praia. Dos essenciais, fazem parte livros, revistas, almofadas, espreguiçadeiras, raquetes, protetor solar, toalha de praia e uma geleira cheia de petiscos e refrescos. Para poupar no almoço, o ideal será confecionar previamente a sua refeição e levá-la consigo num tupperware.

Se está farta de comer sandes com pasta de atum ou saladas sem grande sabor, faça estas duas receitas fáceis, que a produtora portuguesa Montiqueijo sugere.

Bagel de Queijo Fresco, Salmão, Tomate, Rúcula e Abacate

Bagel de Queijo Fresco, Salmão, Tomate, Rúcula e Abacate

Esta receita dá para 2 pessoas e demora, apenas, 5 minutos a preparar.

Ingredientes:

  • 1 Queijo Fresco Magro Montiqueijo de 85g
  • 2 Pães bagel
  • 2 Fatias de salmão fumado
  • 1 Abacate
  • 1 Tomate
  • Rúcula a gosto

Modo de preparação:

  1. Abra o Queijo Fresco Magro Montiqueijo e corte-o em fatias.
  2. De seguida, descasque o abacate e corte-o também em fatias, bem como o tomate.
  3. Disponha sobre o pão Bagel as fatias de abacate, de tomate e do Queijo Fresco Magro Montiqueijo e, por fim, o salmão fumado e a rúcula a gosto.

Massa Napolitana com Queijo Fresco

Massa Napolitana com Queijo Fresco (1)

Demora 20 minutos a preparar e o nível de dificuldade é fácil. Esta receita dá para 2 pessoas.

Ingredientes:

  • 2 Queijos Frescos Tradicional Montiqueijo de 200g
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Embalagem de massa penne de 500g
  • Coentros ou salsa a gosto

 Modo de preparação:

  1. Numa panela, refogue a cebola, o louro e o alho em azeite.
  2. Quando estiver dourado, coloque o tomate pelado cortado aos pedaços e deixe refogar durante mais uns minutos.
  3. Acrescente água e sal. Quando a água estiver a ferver, adicione a massa e deixe a cozinhar entre 8 a 10 minutos.
  4. Quando a massa estiver pronta, coloque no prato e disponha o Queijo Fresco Montiqueijo em pedaços por cima.
  5. Salpique com coentros ou salsa picados e a Massa Napolitana com Queijo Fresco está pronta a servir.

Veja mais em Gastronomia

PUB