[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Farta dos brunches tradicionais? Experimente este asiático

Conhecido por ser uma referência no Dim Sum artesanal em Lisboa, o Aura Dim Sum lançou, aos fins de semana, um brunch que combina a tradição ocidental com notas asiáticas.

Começaram em 2021, na bica, a vender dumplings para take away, que rapidamente se tornaram “virais”, para depois se converterem num restaurante de 16 lugares, um sucesso que os levou a mudarem-se para um espaço maior, e melhor, em alfama. Três anos depois, e com os jantares lotados diariamente, o Aura Dim Sum lançou um “pequeno almoço brunch almoço”, que é servido aos sábados e domingos, entre as 09h30 e as 15h00. 

Aura Dim Sum Maio 2024 by Partiu Visuals-03671

Vamos ao menu…Das opções que gostamos que não faltem: Prato de fruta da época, Iogurte grego de romã, Tigela de açaí , Pão de banana caseiro com miso. Nas tostas, difícil é escolher entre a de Bacon, ovo, abacate, molho de curcuma e pão de centeio; a de Ovos mexidos, cebolinho, ricota e pão de centeio; a de Queijo grelhado com kimchi e pão amanteigado; ou a de Halloumi com mel mascarpone de alho batido e tomilho fresco, pão de fermentação natural.

No universo dos ovos, um clássico dos brunchs: Ji Dan Bing panqueca chinesa, uma panqueca de farinha e ovo, bacon crocante, alface, legumes frescos e molho de feijão doce; Ovos estrelados com malagueta, acompanhados com tosta de massa de fermento natural e manteiga de fabrico artesanal; Tomates confitados, hummus, ovos escalfados com pão pitta; e Omelete de queijo brie e bacon com pão de fermentação natural.

Aura Dim Sum Maio 2024 by Partiu Visuals-05213

Para partilhar…Na textura perfeita os Croquetes de queijo e kimchi, com sriracha e maionese kewpie, o Guacamole com inspiração asiática, com papel de arroz crocante para “dippar”; os Tacos de papel de arroz c/ camarão crocante e coco, com alface, coentros, ananás fresco e piripiri caseiro; a Salada de melancia e halloumi, com malagueta fresca, coentros, vinagre de chinkiang e molho de hortelã; a Beterraba borani, com pérolas de cuscuz, iogurte e creme de beterraba, ovos escalfados, queijo feta e ervas frescas. No dim sum, a prata da casa, a escolha é entre o Char siu bao, um bao tradicional de porco caramelizado ao estilo cantonês; a super aromática Sesame prawn toast, um pão crocante coberto com camarões suculentos e sementes de sésamo, ou os Rolinhos cantoneses vegetarianos com tofu, e ainda um prato especial do dia.

Aura Dim Sum Maio 2024 by Partiu Visuals-05248

As panquecas, que não podiam faltar, existem em 3 versões, uma salgada, a Panqueca de queijo com bacon crocante e ovo escalfado; e duas doces, a Banana bliss, com manteiga de amendoim e xarope de ácer, e a Panqueca de doce de leite, com coco torrado e banana. Para acabar, com um toque de frescura, há Gelado artesanal de sésamo preto tostado com amendoim crocante e Gelado caseiro de arroz jasmim.

Aura Dim Sum Maio 2024 by Partiu Visuals-03799

Quanto às bebidas, a cafetaria clássica está garantida para todos os gostos, e em bom, bem como nos chás, mas a carta é vasta e empolgante quanto a outras possíveis escolhas…Baklava lassi de pistácios com iogurte, pistácios, canela e xarope de ácer, a explosiva Spicy mango mimosa com champagne, manga, sumo de laranja, tajin, jalapeño e lima, e a kombucha Earlybird preparada com Earl Grey & Bergamota, entre muitas outras.

Aura Dim Sum Maio 2024 by Partiu Visuals-05582

O Aura Dim Sum fica no número 88A da Rua das Escolas Gerais, em Alfama. O brunch está disponível aos sábados e domingos, das 09h30 às 15h00, e as reservas podem ser feitas através do site, em auradimsum.com , e do contacto telefónico, em 910 116 489.

Veja mais em Gastronomia

PUB