[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Duas tendências de nutrição para ficar de olho em 2025

A área da nutrição está em constante evolução, e há várias tendências que se prevê ganharem cada vez mais força.

Nutrição personalizada e mais foco na saúde intestinal são duas das tendências que iremos ver crescer, ao longo deste ano. Quem o diz é Sandra Ribeiro, nutricionista, que afirma que a “área da nutrição está em constante evolução” e explica-nos melhor estas duas tendências.

Sandra Ribeiro, nutricionista

Sandra Ribeiro, nutricionista

Nutrição personalizada

A nutrição personalizada está relacionada com os testes genéticos e análises de microbioma intestinal. Estes vão permitir “criar planos alimentares altamente individualizados”, respondendo às necessidades específicas de cada pessoa.

Foco na saúde intestinal

Investigação crescente sobre a importância do microbioma (conjunto de microrganismos no intestino) tem contribuído para a saúde global. Além disso, prevê-se um aumento no consumo de alimentos probióticos (como iogurte, kefir ou kombucha) e prebióticos (fibras presentes em cereais integrais, frutas, legumes).

Veja mais em Lifestyle

PUB