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Em outubro: Descubra novos Sabores

Regressar ao trabalho, à escola, ao ginásio e às mil rotinas do dia a dia, não significa deixar de assegurar pausas para o lazer. Descobrir novos espaços e sabores é, apenas, uma das melhores formas de as preencher. Mesmo com uma agenda agitada, reserve algum do seu tempo para um almoço ou um jantar num dos restaurantes que lhe sugerimos.

1| Quando o Japão encontra o Mediterrâneo

É um lugar incontornável para quem aprecia sushi. Trata-se do primeiro restaurante da conceituada marca espanhola Kabuki em Portugal e encontra a sua morada nas galerias do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon. Mantendo um pouco da essência gastronómica Kabuki, no Kabuki Lisboa, vencedor de uma Estrela Michelin, celebra-se a fusão da frescura da gastronomia japonesa com o conforto da cozinha mediterrânica, o que, pela mão criativa do chef Sebastião Coutinho, significa acrescentar mais portugalidade a uma equação quase perfeita. Dividido por três pisos – a sala para almoços (a Kabuki Experince), que disponibiliza menus executivos, por €45, mais curtos, próprios para o almoço, no primeiro andar; o bar Kikubari, no andar do meio; e a sala para jantares, na cave –, neste projeto de fine dining tudo é apelativo e sofisticado e, ao mesmo tempo, acolhedor e tão fácil de apreciar. A ementa está disponível à carta ou em menu de degustação, de seis (€125), ou oito momentos (€150), ou, ainda vegano, (a partir de €100). Pode acrescentar-se a harmonização dos vinhos, a cargo do sommelier Miguel Ribeiro (entre €90 e €105 com vinhos nacionais, espanhóis e franceses). A experiência começa com uma caixa surpresa, uma bento box, a marmita tradicional japonesa, com seis amuse-bouche, cada um mais inesperado que o outro. O menu de seis momentos prossegue com o Salmonete e algas com plâncton e salicórnia; Akami Caviar, com atum, flor de manjericão e caviar; e Bulhão Pato, com peixe branco, amêijoas e o molho que lhe dá nome. Entretanto, o Arroz de Carabineiro, feito com os molhos extraídos da cabeça do animal e arroz de sushi, um dos pratos do chef mais cobiçados, a manter na carta, e a seleção especial de sushi, com o, também permanente na carta e aclamado, Nigiri com um ovo de codorniz estrelado e trufa revelam-se, igualmente, imperdíveis. Todos terminam com um Mochi, o doce tradicional japonês, que, por vezes é o delicioso Mochi de Pastel de Nata. Rua Castilho, 77B, Lisboa. Saiba mais em kabukilisboa.pt.

2| Buenos Aires, anos 20

O restaurante Aires, abriu portas no Monte Estoril, numa antiga e típica villa desta pequena localidade. Aqui, reúnem-se os melhores cortes argentinos de carnes de alta qualidade de animais criados em pasto – confecionadas num forno Josper –, pratos tradicionais argentinos reinterpretados, uma garrafeira com os melhores e mais premiados vinhos argentinos, e, ainda, tango contemporâneo, num espaço sofi sticado, onde toda a decoração é inspirada nos famosos cafés de Buenos Aires, dos idos anos 20. Além do tradicional Assado Argentino, na ementa, constam pratos de tradição andina, gaúcha e patagónica, reinterpretados pelachef argentina Marianela Ramadan, com a ajuda da conterrânea Gabriela Balbi. Nesta viagem à Argentina, todos os detalhes contam e vão dos melhores ingredientes selecionados aos pormenores da decoração, como o chão em xadrez; os arcos coloniais; os pratos artesanais (cozidos em forno de barro, como faziam os antigos povos dos Andes); os pratos em ferro fundido, que servem a carne grelhada; passando, ainda, pelos menus, em couro de vaca; e pelos trajes tradicionais gaúchos dos colaboradores… Tudo isto, ao som de tangos envolventes. Quartas e quintas-feiras, apenas jantares. Sextas-feiras, sábados e domingos, almoços e jantares. Preço médio, €26, por pessoa. Av. São Pedro, 8 A, Estoril, Lisboa. Saiba mais em instagram.com/aires.estoril.

3| Savana africana

O Selllva, o restaurante dedicado à comida saudável, do grupo Capricciosa, abre um novo espaço, desta feita, em Campo de Ourique….


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