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Ementa da semana: duas receitas para as amantes de queijo fresco

Fáceis, leves e saborosas, a produtora portuguesa Montiqueijo partilha novas receitas para os dias de verão

Nos dias de verão, é natural optarmos por refeições fáceis e leves de preparar, seja para levar para a praia ou como marmita para o trabalho. Por isso, para ajudar na decisão do que fazer, a produtora portuguesa Montiqueijo sugere duas novas receitas com queijo fresco.

Fresco, cremoso e rico em proteína, o queijo fresco é um ótimo alimento para ser consumido de forma direta ou para se adicionar a outros ingredientes.

Salada de Couscous com Queijo Fresco

Fácil de fazer, esta salada demora 10 minutos a ser preparada e serve 2 pessoas.

Ingredientes:

  • 1 Queijo Fresco Magro 85g Montiqueijo
  • Uma chávena de chá de couscous
  • Meio Pepino
  • 1 Rabanete
  • Hortelã a gosto
  • Sal q.b
  • Azeite a gosto

Modo de preparação:

  1. Coloque meia chávena de couscous numa tigela;
  2. Aqueça uma chávena com água. Quando estiver a ferver, deite sobre o couscous. Tempere com sal e com um fio de azeite. Tape durante 5 minutos;
  3. De seguida, corte o meio pepino e o rabanete em rodelas finas;
  4. Corte também o queijo fresco em pequenos triângulos;
  5. Solte o couscus com um garfo e coloque no prato de servir. Disponha os restantes ingredientes;
  6. Por fim, salpique com hortelã a gosto.

Risotto com Queijo Fresco de Tomate e Manjericão

Desenvolvida em parceria com a criadora de conteúdos Lucy Bento, esta receita de risotto demora 55 minutos a ser preparada e serve 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 200g de arroz de Risotto
  • 200g de Queijo Fresco em barra com Tomate e Manjericão da Montiqueijo
  • Alho em pó a gosto
  • Sal q.b.
  • Tomate seco a gosto
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 2 Copos de vinho branco
  • Caldo de legumes em cubos

Modo de preparação:

  1. Coloque água e azeite num tacho e acrescente o arroz. Envolva tudo muito bem. Deixe fritar durante alguns segundos e tempere com sal, alho em pó e um copo de vinho branco;
  2. Deixe cozer sempre supervisionando e mexendo. Enquanto o preparado estiver a cozer, acrescente o caldo de legumes partido em cubos. Se secar muito, junte mais um pouco de caldo;
  3. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o tomate seco e adicione mais um copo de vinho e uma colher de sopa de manteiga. Envolva bem o preparado;
  4. Junte o queijo fresco e volte a envolver tudo novamente;
  5. Deixe apurar durante 1 a 2 minutos antes de levar à mesa.

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