[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Este jantar cruza fogo, fumo e vinho

Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency vai cruzar fogo, fumo e vinho, para cozinhar um jantar de degustação, no próximo dia 23 de abril, às 19h30.

Nesta quarta edição, continuando a respeitar a sazonalidade e regionalidade dos produtos usados de acordo com os vinhos selecionados para o evento, vão ser dados a conhecer 6 vinhos de diferentes regiões, com curadoria do sommelier Ivo Custódio. 

A um primeiro momento, onde se fala um pouco sobre os vários vinhos selecionados, segue-se um jantar de degustação que inclui 7 pratos. Desenhado à medida pelo Chef Executivo Tiago Silva, o menu foi inspirado no fogo, como elemento primário. Assim, este jantar vai evoluir ao longo de uma grelha de sete momentos distintos, começando no Fumo, e passando pelo Fogo, Chama, Calor, Brasas e Forno, para terminar no Lume. Os pratos sugeridos vão seguir estas distintas técnicas de confeção, conferindo também diferentes texturas à prova de vinhos.

Chef Executivo Tiago Silva. Créditos: @hyatt/Instagram

Chef Executivo Tiago Silva. Créditos: @hyatt/Instagram

Javier Soler, Diretor do Hyatt Regency, afirma que esta será uma “oportunidade imperdível para explorar a magia do fogo na cozinha e descobrir novos e antigos sabores em cada copo de vinho”.

Posteriormente, a ideia será receber, uma vez por mês, um evento deste tipo, Wine Masterclass & Dinner, sempre com dois momentos: a Masterclass, onde os participantes interagem com o nosso sommelier, onde falamos sobre castas, terroir, e carácter dos respectivos vinhos, que terá momentos de tasting; e o jantar de degustação, especialmente confecionado pelo Chef Executivo do Hyatt Regency, Tiago Silva, e tendo por inspiração as zonas de onde nos chegam os vinhos escolhidos.

O jantar tem um custo de €100 por pessoa e as reservas devem ser feitas através do link widget.thefork.com.

Veja mais em Comida

PUB