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Estes são os melhores pães de Portugal

Decorreu este fim de semana a primeira edição do concurso “O Melhor Pão de Portugal”, que elegeu uma mão cheia de pães em cinco categorias: Trigo, Sementes, Centeio, Broa e Inovação

O Museu do Pão foi o palco da primeira edição do concurso “O Melhor Pão de Portugal”, uma iniciativa conjunta da ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares e do próprio Museu do Pão.

Esta primeira edição, que decorreu no passado sábado, dia 10 de maio, foi uma celebração da diversidade e qualidade da panificação nacional e distinguiu os melhores pães de Portugal em cinco categorias: Trigo, Sementes, Centeio, Broa e Inovação.

Créditos: primeira edição do concurso "O Melhor Pão de Portugal"

Créditos: primeira edição do concurso “O Melhor Pão de Portugal”

Entre os grandes vencedores, destaque para a Padaria Dias, da Covilhã, que já tinha conquistado o prémio de melhor Pão Biológico e Nutricional do Mundo em 2023, no Campeonato do Mundo de Panificação em Itália. Desta vez, arrecadou três medalhas de ouro com o melhor pão de sementes, melhor pão de centeio e melhor pão inovação. Na categoria Trigo, a vitória foi para a Rustica Bakery and Brunch, de Viseu, enquanto a Pastelaria Moinho Novo, de Tentúgal, foi a grande vencedora na categoria Broa.

Créditos: primeira edição do concurso "O Melhor Pão de Portugal"

Créditos: primeira edição do concurso “O Melhor Pão de Portugal”

“Este concurso é mais do que uma competição — é uma celebração da arte e da paixão pela panificação. No Museu do Pão, sempre acreditámos que cada pão carrega consigo a história, a cultura e o saber de quem o faz. Poder reconhecer e premiar os melhores pães de Portugal é uma forma de honrar essa tradição e, ao mesmo tempo, inspirar novas gerações a continuarem a reinventar esta arte tão essencial”, afirma Michael Fonseca, Padeiro Chef do Museu do Pão e também membro do júri

Créditos: primeira edição do concurso "O Melhor Pão de Portugal"

Créditos: primeira edição do concurso “O Melhor Pão de Portugal”

Os pães a concurso foram avaliados durante uma prova cega, por um júri composto por 27 profissionais do setor e presidido pelo Chef Hélio Loureiro, que analisaram criteriosamente o sabor, a textura, o aroma e a apresentação de cada pão, para premiar os exemplares que melhor representam a excelência do pão português.

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