[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Gin à mesa do Less

O gin não substitui o vinho. O vinho não substitui o gin. Umas trocas de vez em quando são (muito) bem-vindas, e quando o gin é servido à mesa, como acompanhamento de um tártaro de atum, o resultado é, no mínimo, surpreendente.

Este episódio aconteceu no restaurante Less, o novo espaço do chef Miguel Castro e Silva, no Príncipe Real, mais precisamente na Embaixada Concept Store, no local do antigo Le Jardim.

Chamo-lhe espaço porque é mesmo isso que é o Less: assemelha-se a uma sala de estar, com sofás, mesas, cadeiras e cadeirões, e convida a uma refeição demorada, daquelas que exigem a suspensão do movimento dos ponteiros do relógio.

Já há algum tempo que o chef Miguel Castro e Silva queria revisitar (e reinventar) o passado, isto é, as receitas que foi criando e guardando ao longo dos anos. No Less, o chef apresenta essas receitas: umas mantêm o registo original, outras foram melhoradas, outras ainda são uma autêntica novidade.

Assente numa cozinha descomplicada, o restaurante surge de um convite por parte do grupo Gin Lovers, que há muito procurava aliar o gin a uma vertente gastronómica. Não é que a combinação funciona?

A bebida faz um par perfeito com vários pratos da casa, nomeadamente com o tártaro de atum e tomate cereja (€11) e com o robalo marinado com ervas frescas (€10,50). O gin liga igualmente bem com o ravioli de abóbora assada com amêndoa (€6,50), cortando o sabor doce do legume.

Este é um prato que vale por si só, mas ganha ainda mais vida quando combinado com a bebida. Os raviolis brancos desfazem-se ao toque do garfo, deixando a descoberto o recheio de abóbora, com uma cor laranja vibrante e um sabor delicioso. As amêndoas laminadas conferem ao prato uma textura crocante que contrasta com a suavidade dos raviolis. Uns goles no gin cítrico, no final, fecham o manjar.

Da ementa constam outros pratos com sabores igualmente complexos, como o arroz de cepes com pancetta crocante e shitake salteados (€9) e os miniburguers com fígado de pato, chalotas e porto, servidos com batatas fritas finamente cortadas (€8,80).

No campo das sobremesas, destacam-se a sopa de frutos vermelhos e pera, servida com gelado de natas (€4,50) e a mousse de chocolate com telha de amêndoa (€4), a rainha da carta para os mais gulosos.

Esta foi a forma que Miguel Castro e Silva encontrou para provar que menos é mais. O objetivo, diz o chef, é as pessoas “pedirem dois, três ou quatro pratos, irem provando e petiscando”.

Finda a refeição, prolonga-se o convívio. Sempre com um copo de gin por perto.

Detalhes:

Embaixada Concept Store

Praça do Príncipe Real, 26, Lisboa

Aberto todos os dias, das 12h às 00h; quintas, sextas e sábados, até às 02h

Tel.: 213 471 341

Imagem de destaque: tártaro de atum e tomate cereja.

Veja mais em R3dação

  • Favoritos do mês LuxWoman: maio

    Para fazer uma retrospetiva deste mês, reunimos, na redação LuxWoman, os favoritos nas categorias: roupa, produto de beleza, restaurante ou esplanada,...

    LuxWOMANJunho 1, 2022
  • Favoritos do mês LuxWoman: abril

    Para fazer uma retrospetiva deste mês, reunimos, na redação LuxWoman, os favoritos nas categorias: roupa, produto de beleza, restaurante ou esplanada,...

    LuxWOMANMaio 4, 2022
  • Looks citadinos para cada fase do dia

    A cidade é o palco principal da nova coleção da Kocca, sendo que a personagem de destaque é, tal como a...

    Leonor Antolin TeixeiraFevereiro 8, 2020
  • As fotografias do nosso LuxWoman Christmas Dinner

    No passado dia 17 de Dezembro juntamos várias mulheres que fizeram parte das 12 edições de 2019, num jantar no restaurante...

    LuxWOMANDezembro 20, 2019
  • Maria Clara, o Oitavo desfile para a Dolce & Gabanna!

    Maria Clara viajou para Milão diretamente para a apresentação da coleção de outono/inverno 2019 da prestigiada Dolce & Gabbana. A modelo...

    Leonor Antolin TeixeiraFevereiro 26, 2019
  • Um corte de cabelo perfeito…

    Fui experimentar, a convite da Jean Louis David , um corte e brushing no renovado salão do Centro Comercial Vasco da...

    Leonor Antolin TeixeiraOutubro 10, 2017
  • Regresso ao FuturoSCOPE

    Não se trata de um regresso, mas sim da minha estreia no segundo parque de diversões mais visitado em França.

    Rita AleixoMaio 24, 2017
  • Os exercícios que faço estão a resultar?

    Ao analisar a composição corporal (e não só!), o TomTom Touch ajuda a responder a esta dúvida com um simples toque...

    Carolina de AlmeidaMaio 5, 2017
  • Nesta ementa só há peixe e tudo é fresco

    Chama-se Eatfish e é o novo restaurante de comida saudável do Cais do Sodré, em Lisboa.

    Carolina de AlmeidaAbril 17, 2017

PUB