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Gosta de picante? Teste os seus limites com este menu

Na próxima terça-feira, dia 16 de janeiro, assinala-se o Dia Internacional da Comida Picante. O SOI – Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, preparou um menu especial onde os amantes de picante vão poder degustar de cinco pratos com diferentes intensidades de picante. 

Desenhado pelo Chef Maurício Vale, o “Picantómetro” pretende ser “o menu referência em Lisboa para os amantes de picante”, estando disponível ao almoço e ao jantar em exclusivo durante 15 dias – a partir do dia 16 de janeiro. Irá viajar pela street food oriental e experimentar diferentes origens de picante, do Laos ao Japão, da Malásia à Tailândia, passando ainda pelo Nepal, Taiwan e Coreia.

Segundo Maurício Vale, “o picante torna a culinária mais variada e criativa, e tem alguns benefícios para a saúde que vão desde o consumo de energia do corpo ao fortalecimento cardiovascular. Com o ‘Picantómetro’, os amantes da comida picante vão desafiar os seus limites e descobrir uma experiência gastronómica diferente”.

Do menu fazem parte iguarias como Bao Brisket com Gochujang – peito de novilho marinado com gochujang, pickle de pepino chinês e maionese de kimshi –, Nepali Samosas samosa de batata, beringelas assadas e especiarias, com chutney nepalês  –, e ainda Thai Choo Chee Fish Curry – um prato perfumado com lima kaffir, galanga e coco torrado, resultando numa perfeita harmonia entre doce, salgado e picante.

Também poderá experimentar Tom Yum – sopa tailandesa de camarão com malaguetas Bird Eye Chilli ou Red Thay Chilli originais do centro da Tailândia – e Panang Curry de Frango – caril da Malásia com leite de coco e lemon grass, frango assado com sambal e arroz de jasmim. Os valores deste menu variam entre os €6 e os €17,5.

O SOI – Asian Street Food está localizado na Rua da Moeda 1C, no Cais do Sodré, em Lisboa. Para reservar, contacte (+351) 91 289 53 91.  

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