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Kanazawa celebra um ano com menu de homenagem ao peixe

E assim de repente já passou um ano!

Em agosto de 2017 o chef japonês Tomoaki Kanazawa regressava ao seu país e deixava o seu restaurante kaiseki, de oito lugares, ao seu homem de confiança, Paulo Morais.

De lá para cá, o chef português foi-se apropriando do templo de comida kaiseki  e foi criando a sua própria assinatura, com pratos delicados e criativos, mas ao mesmo tempo surpreendentes e “explosivos” em matéria de paladar.

Todos os meses um novo menu homenageia os produtos da época. E agosto não é excepção. O produto que se destaca é o peixe, em especial os vários peixes curados na casa, que simbolizam também a passagem deste primeiro ano de Kanazawa.

O menu degustação de agosto inicia-se com o Sakizuke, com tofu caseiro, natto, toro, quiabo, katsoubushi, dashi e cebolo. Segue-se o Mokuzuke, um sashimi de peixes e mariscos da nossa costa. Em terceiro lugar, vem o Hassun, este apresenta seis delicadezas de agosto – peixes e mariscos de cura -, dentro de uma campânula mágica.

É a vez do Hiyashi-bashi, uma sopa fria de pepino, com tataki de enxareu, beringela assada, ovas de truta e microgreens, que pontua de frescura a refeição. E depois, abrem-se alas para o Yakimono, Vieiras com miso e algas, e cogumelos pleurotes.

O Sunomono chega para anunciar o momento da carne: Wagyu, ponzu, gema curada, chips de beterraba e batata doce fará as delícias dos comensais. Depois o Agemono, uma Tempura de shisô, ostras, ouriço do mar, espuma do mar e esferificação de yuzu.

O Sushi vem suavizar o palato, com um Nigiri sushi de peixes e mariscos do dia, e o Misoshiru (Sopa de miso) acaba de completar essa função.

Por fim, o menu encerra com o Dezato (a sobremesa), uma inesperada mistura de Tomate, abacate, limão, chocolate Valrhona, sésamo e suspiro. E desta forma fica coroado o menu que assinala um ano de reinado do novo Kanazawa.

Morada: Rua Damião de Góis 3, 1400-291 Lisboa

Horário: Abre às 19h. Todos os dias, exceto ao domingo

Telefone: 21 301 02 92

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