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Na Cozinha com… Hélder Ribeiro

Nasceu em Coimbra, a 12 de outubro de 1984. Desde muito cedo, sempre conviveu com fogões, tachos e panelas e, aos 12 anos, já apoiava a família na organização de eventos. Com apenas 16, manifestou grande interesse e aptidão para a confeção de esculturas de fruta – fruit carving. Abraçou, também, muito precocemente o mundo da hotelaria. Em 2004, criou o seu próprio negócio e abriu um restaurante em Arganil, onde veio a comprovar a sua vontade de cozinhar pratos tradicionais da região das Beiras, tendo como mentora a sua mãe. Já em 2012, ingressou no Instituto Politécnico da Guarda – Escola de Hotelaria de Seia e fez o curso de Restaurante e Catering, concluído com sucesso em 2014. Iniciou, então, a sua carreira profissional como cozinheiro no restaurante Mesa de Lemos, orientado pelo chef Diogo Rocha. Mais tarde, em 2016, foi a vez de abraçar um novo desafio e chefiar a cozinha do restaurante Quinta de Cabriz, em Carregal do Sal, onde permanece. A sua inspiração vem de todas as vivências que o ajudaram a crescer e o levaram a apaixonar-se por este maravilhoso mundo da cozinha. No seu dia a dia, dá prioridade aos produtos sazonais e tradicionais de todas as regiões de Portugal, embora manifeste um carinho e apego muito especial pela gastronomia da Beira, região onde tem a felicidade de trabalhar

ARROZ DE GAROUPA

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