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Neste Dia da Pizza ponha a mão na massa

A Sidul partilha uma receita de pizza com um toque especial para surpreender neste dia

Celebra-se hoje, dia 10 de julho, o Dia da Pizza. Originária da cidade de Nápoles, no sul de Itália, a pizza, tal como a conhecemos hoje, surgiu no final do século XVIII e início do XIX. Os napolitanos mais pobres precisavam de uma refeição barata, saborosa e rápida de comer — daí a ideia de cobrir pães achatados com tomate, azeite, alho e, mais tarde, queijo.

Espalhada pelo mundo e interpretada de várias formas, a pizza mantém-se, nos dias de hoje, um prato acessível a todos. Para celebrar esta efeméride, nada como meter a mão na massa e fazer uma receita especial com um toque adocicado na massa. 

Para esta receita, vai precisar de:

  • 400g de farinha de trigo
  •  200ml de água morna
  • 20g de azeite
  • 10g de fermento fresco
  • 1 Stick de Açúcar Branco Sidul
  • 8g de sal

Para os toppings:

  • Q.b. de Mini mozzarelas
  • Q.b. de brócolos
  • Q.b. de azeitonas pretas
  • Q.b. de manjericão
  • Q.b. de tomate cherry
  • Q.b. de queijo mozzarela ralado
  • Q.b. de polpa de tomate
  • Q.b. de cebola roxa

Meta a mão na massa:

  1. Comece por misturar a água morna com o Stick de Açúcar Branco Sidul e o fermento, deixe repousar por alguns minutos para fermentar. Após este tempo, a mistura terá crescido e verá bolhas na superfície, o que significa que está pronta para ser usada.
  2. Numa tigela grande, coloque a farinha e misture bem com o sal, adicionando o azeite e a mistura de água morna com o Stick de Açúcar Branco Sidul e o fermento. Amasse tudo durante 10 minutos ou até obter uma massa elástica e lisa.
  3. Faça uma bola e coloque a massa numa outra taça limpa levemente untada com azeite. Cubra a massa com um pano de prato húmido e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Procure um local da casa que seja mais quente e húmido para deixar a massa levedar.
  4. Depois desse tempo, amasse novamente a massa por 5 ou 10 minutos. Divida a massa em 4 partes, cubra com um pano húmido e deixe crescer durante cerca de 1 hora.
  5. Após as duas fermentações, a massa para pizza está pronta.
  6. Agora é só abrir as partes de massa com a ajuda de um rolo de madeira e modelar a pizza a gosto (redonda, quadrada ou noutra forma a gosto) deixando as bordas ligeiramente mais altas. Complemente com os seus ingredientes favoritos.
  7. Leve ao forno na temperatura máxima do seu forno, até ficar dourada.

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