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O mar chegou à Avenida!

Nós explicamos porquê. O SushiCafé Avenida promove a quarta edição do ‘Mar na Avenida’, já no próximo dia 9 de dezembro.

Todas as segundas terças-feiras de cada mês, haverá junto à Avenida da Liberdade, em Lisboa, um verdadeiro desfile de peixes e mariscos da costa portuguesa. Escolhidos especificamente pela sua frescura e consoante o que o mar oferece nesse dia, serão a base da carta do jantar.

No ‘Mar na Avenida’, pode encontrar uma diversidade enorme de opções, desde lagostins, a ostras, camarão, vieira na concha, abalones e carabineiros, entre outros, confecionados no momento.

Amêijoas abertas em saké, lavagante fresco em sashimi, vieira marinada ou sashimis marinados em ponzu e pimenta rosa são outras das opções. Como acontece a refeição? Tudo começa com ‘izakaya’, isto é, petiscos japoneses que primam pela espontaneidade, como, ceviches japoneses, edamame, furais, somen don frios e quentes e espargos goma ae, entre outros.

A seguir, é a ‘cataplana japonesa’. Este cozinhado de bivalves confecionado com saké, soja, alho, tomate concasse e aromas asiáticos é a última das especialidades servidas à mesa e é o pontapé de saída para o ‘Mar na Avenida’.

Para sobremesa, o ‘dezato’, vários sabores de gelados à escolha que são servidos individualmente. No mar não há gelados, mas há na praia.

Para beber, haverá uma seleção de vinhos branco e rosé e ainda cerveja artesanal, feita especificamente para o momento. A cozinha tem assinatura do chef Daniel Rente.

Detalhes:

Rua Barata Salgueiro, 28, Lisboa

Horário: almoço, das 12h30 às 15h30, de segunda a sábado; jantar das 19h30 às 24h, de segunda a quinta, e das 19h30 às 02h, sexta e sábado. Encerra aos domingos.

Preço individual: 65€ (bebida incluída).

Imagem de destaque: Cataplana japonesa do SushiCafé Avenida.

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