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O melhor do mar

Este domingo, fui experimentar a Cervejaria do Bairro, no Bairro Alto, que ocupa o espaço onde já funcionou um dos meus bares preferidos, o Bedroom.

Foi uma emoção voltar a entrar por aquela porta, desta vez não para beber um copo e dançar, mas para desfrutar de um almoço delicioso. A decoração é toda inspirada no mar, requintada mas informal.

Nas paredes claras, saltam à vista painéis com motivos marítimos da autoria da artista plástica Beatriz Khouri. O chão é de lambril de madeira, sem perder o ar de cervejaria, embora não o seja no sentido tradicional, pois trata-se de um conceito mais atual e contemporâneo.

A luz intimista com candeeiros vintage industriais e um balcão onde se pode beber uns copos com os amigos e experimentar os croquetes da casa, presunto 5 jotas ou gambas à la guilho. O projeto é de Duarte Uva, dono dos restaurantes Esperança e desde sempre ligado ao mar, como praticante de caça submarina.

Optei por ir almoçar, mas as horas fortes da casa são à noite. Na véspera do dia em que fui almoçar, sábado à noite, o restaurante tinha estado animado pela “movida” que o caracteriza, e estiveram lá a jantar Ana Salazar, Ricardo Carriço e Paulo Gonzo. É frequente encontrar por lá figuras públicas e muita gente ligada à moda, à televisão e aos espetáculos. A zona do balcão funciona também como bar e ponto de encontro para quem vai sair à noite.

Voltando ao meu almoço, em ótima companhia, experimentei os deliciosos e quentinhos croquetes da casa e o ceviche de corvina, seguidos de uma mariscada para duas pessoas, que costuma ser composta por ostras, camarões de Moçambique e percebes, que no meu caso foram substituídos por amêijoas à Bulhão Pato. Estava tudo fresquíssimo, com destaque para as ostras, que tinham um incrível sabor a mar.

O pessoal é simpatiquíssimo, atencioso e eficiente, e serviram-nos em seguida dois pregos do lombo tenros e saborosos. A acompanhar toda a refeição, o vinho branco da casa, o alentejano São Lourenço do Barrocal, muito suave, com uma excelente relação qualidade/preço. Escorrega que é uma maravilha!

Aliás, os preços, em geral, são justos, se tivermos em conta a indesmentível qualidade das matérias-primas. As estrelas da casa, além das que referi, são o lingueirão da ria Formosa, os percebes do cabo da Roca ou das Berlengas, o prego de atum e os carabineiros com arroz de alho. Vou certamente voltar para os provar!

Detalhes:

Rua do Norte, 86, Lisboa

Encerra às terças-feiras.

Reservas: 213 470 805.

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