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    O menu mais fiel da Pineapple Week

    No The Vintage, este fruto tropical foi levado muito a sério pelo chef Vitor Cardoso.

    O restaurante do The Vintage Lisboa Hotel um dos que participa na primeira edição da Pineapple Week, que está a decorrer até 9 de outubro, e decidiu fazê-lo da forma mais fiel possível ao símbolo deste evento gastronómico, o ananás.

    O menu Green Pineapple, criado pelo chef Vitor Cardoso especialmente para este evento gastronómico, tem a particularidade de incluir o elemento do ananás nos três pratos – entrada, prato principal e sobremesa, mesmo não sendo obrigatório. Adoro este fruto tropical, por isso, antes mesmo de iniciar a refeição, já estava convencida de que ia gostar.

    Disponível por €25, o menu arranca com camarão da costa, brunesa miúda de ananás em pimenta da horta, ligeiramente picante, mas muito saboroso e equilibrado. De seguida, um naco de novilho com legumes assados na polenta e ananás macerado. E por fim, uma tarde de queijo e ananás acompanhada de gelado de coco, numa redução de rum, como uma espécie de sobremesa de piñacolada.

    O meu feeling inicial não estava errado. É sempre bom experimentar o ananás em novas combinações e a tarte de queijo ficou-me na memória.

    “O maior desafio foi a sobremesa, fizemos várias provas até acertar. Temos de ter sabores consensuais neste tipo de menus, não foi fácil”, conta-nos Cristina Ventura, a nova diretora do The Vintage Lisboa Hotel.

    O menu Green Pineapple está apenas disponível ao jantar e inclui ainda uma bebida (água, cerveja ou copo de vinho) e café.

    A Pineapple Week é um evento que pretende promover os restaurantes dos hotéis da Grande Lisboa.

    Detalhes:
    Restaurante The Vintage, do The Vintage Lisboa Hotel
    Rua Rodrigo da Fonseca, 2, Lisboa
    Reservas (até às 17 do próprio dia): 210 405 400

    Imagem de destaque: A tarte de queijo e ananás e gelado de coco numa redução de rum.

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