Este verão, Vilamoura tem um novo espaço que pretende ser um ponto de encontro entre a gastronomia de excelência e o que o Algarve tem de melhor, num ambiente trendy. Chama-se Praia na Villa e estará a funcionar apenas até ao final de agosto.
“Steakhouse, drinks and fun” é o posicionamento do espaço, que apresenta um novo conceito de restauração em que a comida não vive sozinha.
A cerca de 100 metros da discoteca Bliss, o Praia na Villa insere-se no projeto imobiliário Vilamoura World, que está a ser construído naquela zona, e surge de uma parceria entre esta empresa, o Praia Sea, Salt & Pepper, espaço do chef Olivier na Costa da Caparica, e a discoteca referida.
Vamos à carta by Olivier. As carnes maturadas são o grande destaque do menu, que inclui desde bifes nacionais, como o Lombo Limousine, com 35 dias de maturação (€21), aos internacionais, como o bife japonês da vazia Wagyu, considerado um dos melhores do mundo (a partir de €100).
Para quem não é apreciador de carne, e como estamos no Algarve, o peixe também é uma opção. Há Bacalhau à Lagareiro (€22) e até Camarão Tigre (€75).
Nas entradas, os petiscos vão desde Carpaccios – de polvo (€13) ou novilho (€15) – ao Queijo Amanteigado Alentejano Gratinado (€10), aos Ovos Rotos com Farinheira e Espargos Verdes (€13) e aos Pimentos de Padrón (€10), entre outros.
Nas sobremesas, há doces para dividir (Tarte de Maçã Olivier para duas pessoas, €10), chocolate e caramelo para animar (Petit Gâteau de Chocolate com Gelado de Baunilha e Coulis de Frutos Vermelhos, €8; Petit Gâteau de Caramelo com Sorbet de Limão, €8) e gelados (€5).
O Praia na Villa funciona das 20h às 3h. A segunda parte da noite é animada com música e cocktails.
Detalhes:
Aldeia Hípica, Vilamoura – Algarve
Reservas: 961 362 427 ou reservasvilla@apraia.pt.