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Os Açores em Lisboa

Depois do Porto, do Alentejo, do Algarve e de Trás-os-Montes, é a vez de os Açores aterrarem em Lisboa. Esta é mais uma edição do Portugal de Norte a Sul, que lhe dá a oportunidade de usufruir das propostas do restaurante Anfiteatro, sem ter a necessidade de fazer as malas e apanhar um avião.

Até ao dia 28 de fevereiro, o restaurante Terraço, no Hotel Tivoli, em Lisboa, abre as portas a quatro chefs (Sandro Meireles, Pedro Oliveira, Cláudio Pontes e Nuno Santos) do restaurante açoriano.

Como a ideia é homenagear os Açores, das entradas vão fazer parte os chicharros com inhame e pimenta da terra (€9,50) e os enchidos da região (€13). Nos pratos de peixe, prepare-se para um alfonsim com migas de batata doce, couves aferventadas e crocante de bolo da sertã (€28,50) ou para um caldo de peixe do Pico (€28).

Nas carnes, as sugestões passam pela alcatra à moda da Terceira com abóbora e massa sovada (€27) ou o bife à micaelense (€29,50). Guarde-se para a sobremesa: a sopa dourada com queijo da ilha e banana (€8) e as queijadas da Graciosa com ananás em especiarias (€9,50) fazem as honras da casa.

Pode optar pela carta ou pelo menu de degustação (€45 sem bebidas, €60 com). Aproveite ainda para ver de perto as obras da artista plástica açoriana Catarina Branco, em exposição no restaurante Terraço.

Imagem de destaque: enchidos dos Açores. Fotos © Mário Cerdeira.

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