[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Portas Abertas: conheça a região do Dão neste fim de semana

Diversos produtores da região centro participam no lançamento da iniciativa PORTAS ABERTAS, que começa já amanhã, dia 13 de outubro, e se prolonga pelo fim de semana, dias 14 e 15 de outubro.  Tendo como ponto de partida o vinho, a gastronomia e os produtos autóctones, o público em geral é desafiado a conhecer o melhor da região através da vivência de experiências diversificadas, que incluem um roteiro de visitas, provas, passeios, atividades sensoriais conduzidas por prestigiados chefes e enólogos, e desafios proporcionados pelos produtores locais. 

A Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões – com a parceria da Comissão Vitivinícola Regional do Dão e o financiamento do Turismo de Portugal – promove a primeira edição de um evento, que se pretende anual, e que posiciona o território como destino de enoturismo de excelência.

O programa é iniciado com o showcooking do Chef Diogo Rocha, na Quinta de Santa Maria, no Carregal do Sal, nesta sexta-feira às 18h00. O chef estrela Michelin vai trabalhar a versatilidade do bacalhau, o produto tradicional tão apreciado pelo público português. Enquanto a harmonização dos vinhos da Magnum Wines estará a cargo do enólogo do produtor, acompanhado por António Lopes, sommelier, especialista da Revista de Vinhos.

Casa da Ínsua

Casa da Ínsua

Em simultâneo, no primeiro dia do evento, também às 18h, o Chefe António Loureiro conduzirá, na Casa da Ínsua, a harmonização com base no Queijo Serra da Estrela, acompanhada pelos vinhos do referido produtor apresentados pelo seu enólogo, com a moderação do sommelier, especialista da Revista de Vinhos, Manuel Moreira.

 Quinta da Taboadella

Quinta da Taboadella

No sábado, dia 14 de outubro, o programa começa às 12h na Quinta da Taboadella, a propriedade da família Amorim, em Sátão. O Chef Renato Cunha vai recuperar a cozinha tradicional em potes de lume ao fogo lento, prestando homenagem aos produtos típicos da região de Viseu Dão Lafões. O ritmo do almoço contará com o ritmo de uma banda de Bossa Nova, e será harmonizado com os vinhos da Taboadella, orientados pelo sommelier, especialista da Revista de Vinhos, Manuel Moreira.

Às 19h será possível ver Estrelas a Dobrar, pois os Chefes Diogo Rocha e Vítor Matos, duas Estrelas Michelin, vão juntos ser os protagonistas no restaurante que trouxe a primeira Estrela Verde Michelin para a região de Viseu Dão Lafões, o Mesa de Lemos. A ligação com os vinhos estará a cargo do sommelier, especialista da Revista de Vinhos, António Lopes.

Quinta de Lemos

Quinta de Lemos

No domingo, dia 15 de outubro, às 10h, o enólogo Osvaldo Amado promove a prova de vinhos premium da Global Wines, com a moderação do sommelier, especialista da Revista de Vinhos, António Lopes.

Quinta do Soito

Quinta do Soito

O almoço na Quinta do Soito, em Mangualde, ao som de uma banda de Jazz, começa às 13h30, no domingo, o último dia do Portas Abertas. A prova será conduzida pelo enólogo Carlos Silva, da Soito Wines, com a moderação do sommelier, especialista da Revista de Vinhos, Manuel Moreira.

Para participar no evento terá de adquirir o seu bilhete. Estes variam entre €15 a €90 e podem ser comprados em hello.last2ticket.com

Veja mais em Comida

PUB