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Combate Midori vs Bastardo

Sem medo! É este o espírito com que Pedro Almeida (chef do Midori do Penha Longa Resort) e Luís Rodrigues (chef do Bastardo) vão estar no combate gastronómico a decorrer esta semana, quarta e quinta-feira, no Internacional Design Hotel, a partir das 19h30.

O desafio foi lançado pelo restaurante Bastardo, o filho ilegítimo da cozinha portuguesa, e o primeiro a subir ao ringue vai ser o chef Pedro Almeida, que faz questão de mostrar o melhor da cozinha japonesa.

O combate realiza-se em dois dias: 15 e 16 de abril. Vão ser quatro rounds e oito pratos. O bilhete para o menu de degustação fica por €50, com wine pairing (mais €25). Preparada?

1.º Round: Entrada

Nigiri de cogumelo eringi com pimenta sancho e manteiga de citrinos

vs

Ceviche de bacalhau, cebola roxa, puré e menta

(Casal do Ramilo – Branco, Estremadura)

2.º Round: Primeiro Prato

Gunkan de lula crocante e espuma de manga picante

vs

Raia, alhada de batata, ovinho e molho pitau

(Quinta Vale do Ruivo – Branco, Beira Interior)

3.º Round: Segundo Prato

Katsudon de salmão com gema a baixa temperatura

vs

Entrecostelas, feijão, xarém e pimentão-doce

(Piteira – Tinto, Alentejo)

4.º Round: Sobremesa

Arroz doce com chá verde e yuzu

vs

Cereja, queijo de cabra, praliné e borragem

(Bacalhôa – Moscatel, Setúbal)

Nota: O segundo confronto decorrerá no final de maio, com Portugal a defrontar França.

Detalhes:

Reservas através do tel. 213 240 993 ou info@restaurantebastardo.com

Internacional Design Hotel, Rua da Betesga, 3, Lisboa (Rossio).

Imagem de destaque: o chef Luís Rodrigues e o chef Pedro Almeida © Jorge Simão.

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