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Bem-estar Kintsugi, de Candice Kumai sobre a arte japonesa de alimentar corpo e mente. Casa das Letras, €18,90


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  • Bem-estar Kintsugi, de Candice Kumai sobre a arte japonesa de alimentar corpo e mente. Casa das Letras, €18,90


     

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RAMEN VEGETARIANO FÁCIL

E fazer o prato do momento na sua casa? Partilhamos consigo a receita de RAMEN VEGETARIANO super fácil.

Pode encontrar receitas deliciosas como esta no livro Bem-estar Kintsugi, de Candice Kumai sobre a arte japonesa de alimentar corpo e mente.

Ingredientes

Sopa

• 2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado

• 1 cebola amarela pequena, cortada ao meio e laminada

• 1 chávena de tofu fumado salgado em cubos de 2,5 cm

• 2 chávenas de couve-galega ou folhas de mostarda laminadas

• 6 chávenas de caldo de vegetais ou galinha com pouco sódio

• 3 colheres de sopa de molho de soja tamari com pouco sódio

• 1 embalagem de 280 g de noodles ramen frescos (a marca Sun Noodle é a melhor). (Se usar noodles secos, cerca de 100g; não utilize o pacote com o tempero)

Coberturas frescas

• 1 chávena de rebentos de feijão

• 1 cebolo, laminado na diagonal

• 1 rabanete, laminado (opcional)

• Óleo de malagueta ou sriracha, para regar (a cobertura, opcional)

• Tôgarashi (opcional)

• Sementes de sésamo torradas (opcional)

Para a sopa: numa caçarola sobre lume médio, misture o óleo de sésamo torrado e a cebola e salteie por cerca de 10 minutos, ou até estar mole e translúcida. Junte o tofu (se usar) e a couve, ou as folhas de mostarda, e salteie até o tofu ter aquecido bem e os verdes murcharem. Adicione o caldo juntamente com o tamari e aumente o lume até fervilhar. Cozinhe apenas por alguns minutos (não deixe cozer os verdes demasiado). Entretanto, numa caçarola média, junte água suficiente para cozinhar os noodles e deixe levantar fervura. Acrescente os noodles ramen e cozinhe por cerca de 3 minutos ou conforme indicado na embalagem. Retire do lume e escorra. Verifique o tempero do caldo e adicione mais tamari e/ou um toque de mirin, se desejar, e desligue o lume. Divida os noodles ramen por taças individuais. Despeje a sopa quente sobre os noodles e cubra com os rebentos de feijão, o cebolo e o rabanete, se desejar. Regue (o molho!) com sriracha e óleo de malagueta e polvilhe com tôgarashi e/ou sementes de sésamo torradas, se gostar.

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