A chegada dos dias mais quentes pedem refeições mais ligeiras e fresquinhas. Esta é também a oportunidade ideal para reunir os amigos no espaço exterior. Para quem procura pratos fáceis e saborosos, a Panificadora Costa & Ferreira sugere três receitas simples para entrada, prato principal e sobremesa.
Paté de tofu com azeitonas

Ingredientes
- 1 lata de azeitona preta descaroçada
- 150 g de Tofu
- 25 ml de Leite de soja
- Sal e pimenta preta q.b.
- Alhos q.b.
- Coentros q.b.
Modo de preparação
- Primeiro, pique os alhos e desfie o tofu.
- Num recipiente, junte os alhos picados e o tofu previamente desfiado e adicione o leite de soja. Envolva.
- De seguida, junte ao preparado as azeitonas e os coentros e leve a uma liquidificadora.
- Depois de triturado, coloque o paté numa taça, junte algumas fatias de pão de Rio Maior e está pronto a saborear!
Ratatouille com Broa, Queijo e Azeitona

Ingredientes
- 2 Curgetes
- 1 Pimentão amarelo e 1 Pimentão vermelho
- 1 Beringela
- 200 gr Tomate pelado
- ¼ Broa de Milho Doce
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- Vinho do Porto
- Queijo Feta q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Sal q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- Azeite
Modo de preparação
- Comece por cortar com a mesma espessura a Curgete, o Pimentão e a Beringela e tempere-os com sal e pimenta.
- Numa frigideira coloque o azeite e grelhe as rodelas dos vegetais e reserve (coloque poucas rodelas na frigideira de cada vez, para facilitar o processo).
- Faça um refugado com a cebola, tomate pelado, alho, azeite e vinho do porto e espere até que os elementos se unam e reserve.
- Numa tarteira, cubra o fundo com o refogado preparado e comece a montar a disposição do prato, intercalando as rodelas dos vegetais, grelhadas previamente, na extremidade do recipiente.
- Desfaça a Broa de Milho Doce e misture com azeite e azeitonas pretas, de seguida, coloque no centro da tarteira com pedaços de queijo feta.
- Tempere com um fio de azeite, pimenta preta e polvilhe com Broa extra por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C, durante 20 min.
Bolo de Cenoura com Pão de Rio Maior

Ingredientes
- 390 gr de Pão de Rio Maior ralado
- 3 Cenouras
- 5 Ovos
- ½ Chávena de Óleo
- 375gr de Açúcar
- 1 Colher de sobremesa de Fermento
- Manteiga
- Sal
Para a cobertura:
- 1 Colher de sopa de Margarina
- ½ Chávena de Leite
- 5 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 Colheres de sopa de Açúcar.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque e lave as cenouras.
- Coloque as cenouras ao lume com uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe a varinha mágica até formar puré.
- Separe as gemas das claras. Num recipiente, bata as gemas e adicione o açúcar e o óleo. De seguida, envolva o puré de cenoura.
- Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior juntamente com o Pão de Rio Maior ralado e o fermento.
- Unte a forma com manteiga, verta o preparado e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora.
- Para a cobertura, coloque a margarina, leite, chocolate em pó e o açúcar num tacho e leve ao lume. Mexa até engrossar. De seguida, verta sobre o bolo, previamente desinformado.