Os restaurantes BOA-BAO, em Lisboa e no Porto, preparam um menu especial para quem quer terminar o ano a aventurar-se pelos sabores autênticos da Ásia.
Neste menu temporário, disponível até ao dia 12 de janeiro e cozinhado para ser desfrutado e partilhado com (ou sem) pauzinhos à mesa, o grupo pan-asiático convida a uma viagem alternativa à da carta de clássicos que continua sempre disponível.
Espetadas de Camarão Tigre BBQ (€9,95)
Para começar a refeição, a entrada sugerida leva-nos até à Tailândia. As espetadas de Camarão Tigre BBQ (€9,95) saem “fresquinhas” da grelha, para aquecer o início deste roteiro festivo, e unem o salgado, ligeiramente picante e agridoce com molho Barbecue ao estilo tailandês. De seguida, rumo ao Taiwan, chegam-nos dois Gua Baos: o Longster Bao de Porco, Piri-piri e Alho (€11,75), que é recheado com bochechas de porco marinadas com pasta de chili, alho e especiarias e depois salteadas com cogumelos, servido com topping de pickle de cebola roxa; e o Longster Bao de Camarão com Chili (€12,75), que é aromatizado com carvão, recheado com camarão frito e finalizado com molho de chili e ovo.
Longster Bao de Camarão com Chili (€12,75)
Numa verdadeira festa de sabores, o prato principal deste menu especial do BOA-BAO leva-nos até às Filipinas. Neste “Pares” de Carne de Vaca com Legumes no Wok (€19,50), a carne de vaca é estufada lentamente, até tenra, e com sabor apurado. Servida com arroz frito com alho e legumes no Wok, é daqueles pratos de conforto tão típicos da quadra festiva e que nos deixa com a “nostalgia” de uma viagem memorável.
“Pares” de Carne de Vaca com Legumes no Wok (€19,50)
Para terminar a refeição, o Dim Sum de Laranja e Chocolate (€7,75) prometem tocar-nos no coração. Em chinês, “Dim Sum” significa “tocar no coração”. Os típicos “bolinhos” cozidos a vapor com um twist doce pelo recheio de laranja e chocolate, chegam à mesa com gelado de baunilha para nos lembrar que o melhor presente é mesmo partilhar bons momentos com quem amamos.
Dim Sum de Laranja e Chocolate (€7,75)
Os restaurantes BOA-BAO de Lisboa e Porto estarão abertos nos dias 24 e 25 de dezembro bem como a 31 de dezembro e 1 de janeiro. Em Lisboa, as mesas serão atribuídas por ordem de chegada. No Porto, poderá planear a sua visita ao reservar online, em www.boabao.pt.