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Três cocktails para os dias frios

Os cocktails quentes e os clássicos de inverno são uma opção diferente para enfrentar a estação fria e celebrar a quadra festiva.  A pensar nesta época, a marca que este ano celebra 160 anos, a MARTINI, pôs a sua criatividade à prova e transformou alguns cocktails em alternativas para o inverno – quentes ou com produtos sazonais – com e sem álcool.

Como queremos que impressione a família e os amigos, fomos descobrir as receitas. Tenha em atenção que estas foram pensadas para uma preparação em maior quantidade, de forma a serem servidas durante toda a noite. No entanto, são  facilmente redimensionadas.

Floreal Elves

Os sabores florais surgem ousados neste cocktail sem álcool repleto de especiarias de inverno.

Ingredientes

  • 1 garrafa de MARTINI Floreale
  • 500 ml de água quente
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 3 estrelas de anis

Preparação

  1. Partir a laranja e o limão em pedaços, de preferência, em fatias.
  2. Pôr a água a aquecer com os pedaços de laranja e de limão e as estrelas de anis.
  3. Deixar ferver até ao ponto de ebulição e reservar.
  4. Retirar as partes sólidas (laranja, limão e estrelas de anis) e servir a água juntamente com o MARTINI Floreale num recipiente capaz de conservar a temperatura.
  5. Servir num copo de vidro baixo (que suporte temperaturas altas) com um zest de limão com cravinho.

Furious Fiero

Neste cocktail agradavelmente quente, o picante subtil da cerveja de gengibre encontra a doçura frutada da tangerina.

Ingredientes

  • 700 ml MARTINI Fiero
  • 800 ml de cerveja de gengibre
  • 500 ml de sumo de tangerina

Preparação

  1. Aquecer o MARTINI Fiero, a cerveja de gengibre e o sumo de laranja.
  2. Manter a bebida quente num recipiente capaz de manter a temperatura.
  3. Servir num copo de vidro com uma fatia de tangerina.

Fig Negroni

Uma versão delicadamente frutada do clássico Negroni, o Fig Negroni combina o MARTINI Riserva Speciale Bitter e o MARTINI Riserva Speciale Ambrato com infusão de figo para criar um Negroni festivo como nenhum outro – perfeito para desfrutar nas noites frias de inverno.

Ingredientes

  • 15 ml MARTINI Riserva Speciale Bitter
  • 30 ml MARTINI Riserva Speciale Ambrato (com infusão de figo)
  • 25 ml de gin
  • Cubos de gelo
  • Figos secos
  • Figos frescos para decorar

Preparação

  1. Começar por fazer a infusão de MARTINI Riserva Ambrato com figos secos até que o gosto pretendido seja alcançado.
  2. Misturar todos os ingredientes num copo de vidro baixo cheio de gelo.
  3. Decorar com meio figo fresco.

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