Os cocktails quentes e os clássicos de inverno são uma opção diferente para enfrentar a estação fria e celebrar a quadra festiva. A pensar nesta época, a marca que este ano celebra 160 anos, a MARTINI, pôs a sua criatividade à prova e transformou alguns cocktails em alternativas para o inverno – quentes ou com produtos sazonais – com e sem álcool.
Como queremos que impressione a família e os amigos, fomos descobrir as receitas. Tenha em atenção que estas foram pensadas para uma preparação em maior quantidade, de forma a serem servidas durante toda a noite. No entanto, são facilmente redimensionadas.
Floreal Elves
Os sabores florais surgem ousados neste cocktail sem álcool repleto de especiarias de inverno.
Ingredientes
- 1 garrafa de MARTINI Floreale
- 500 ml de água quente
- 1 laranja
- 1 limão
- 3 estrelas de anis
Preparação
- Partir a laranja e o limão em pedaços, de preferência, em fatias.
- Pôr a água a aquecer com os pedaços de laranja e de limão e as estrelas de anis.
- Deixar ferver até ao ponto de ebulição e reservar.
- Retirar as partes sólidas (laranja, limão e estrelas de anis) e servir a água juntamente com o MARTINI Floreale num recipiente capaz de conservar a temperatura.
- Servir num copo de vidro baixo (que suporte temperaturas altas) com um zest de limão com cravinho.
Furious Fiero
Neste cocktail agradavelmente quente, o picante subtil da cerveja de gengibre encontra a doçura frutada da tangerina.
Ingredientes
- 700 ml MARTINI Fiero
- 800 ml de cerveja de gengibre
- 500 ml de sumo de tangerina
Preparação
- Aquecer o MARTINI Fiero, a cerveja de gengibre e o sumo de laranja.
- Manter a bebida quente num recipiente capaz de manter a temperatura.
- Servir num copo de vidro com uma fatia de tangerina.
Fig Negroni
Uma versão delicadamente frutada do clássico Negroni, o Fig Negroni combina o MARTINI Riserva Speciale Bitter e o MARTINI Riserva Speciale Ambrato com infusão de figo para criar um Negroni festivo como nenhum outro – perfeito para desfrutar nas noites frias de inverno.
Ingredientes
- 15 ml MARTINI Riserva Speciale Bitter
- 30 ml MARTINI Riserva Speciale Ambrato (com infusão de figo)
- 25 ml de gin
- Cubos de gelo
- Figos secos
- Figos frescos para decorar
Preparação
- Começar por fazer a infusão de MARTINI Riserva Ambrato com figos secos até que o gosto pretendido seja alcançado.
- Misturar todos os ingredientes num copo de vidro baixo cheio de gelo.
- Decorar com meio figo fresco.