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Três receitas para arriscar nesta Ceia de Natal

Para fugir ao tradicional bacalhau cozido, nesta Ceia de Natal tente fazer uma destas duas receitas que lhe sugerimos. Como complemento, porque os doces são umas das estrelas da noite, ensinamos-lhe a fazer um Pudim de Pão.

A Panificadora Costa & Ferreira apresentou a versatilidade do Pão de Rio Maior e partilhou connosco três receitas: dois pratos principais e uma sobremesa.

Açorda de Camarão

Açorda de Camarão (2)

Para os que não gostam de bacalhau ou querem fugir à tradição, a Açorda de Camarão pode ser uma opção. Com um nível de dificuldade médio, esta receita serve 4 pessoas e demora 30 minutos a ser preparada.

Ingredientes:

  • 500g de Camarão
  • 250g de Pão de Rio Maior
  • 150g de Tomate pelado
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • Azeite q.b.
  • Coentros picados a gosto
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta a gosto
  • Piripiri moído q.b.
  • 1 Limão (casca)
  • Azeitonas pretas a gosto

 Modo de preparação:

  1. Comece por passar o camarão por água e de seguida, coza-os numa panela, durante 4 minutos, com sal, a casca de limão e a cebola previamente picada. Depois de cozido, descasque o camarão e reserve, guardando a água.
  2. Corte o Pão de Rio Maior aos pedaços e regue-o com água da cozedura dos camarões, até que este se desfaça.
  3. Numa panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate pelado.
  4. Coloque o pão embebido no caldo de camarão e deixe cozinhar até que os elementos se unam e obtenham a consistência pretendida.
  5. Acrescente o camarão, tempere com pimenta preta, piripiri moído, azeitonas pretas e coentros frescos picados a gosto.

Bacalhau com Broa

Bacalhau com Broa (1)

Com esta receita de Bacalhau com Broa vai dar um twist ao tradicional bacalhau cozido. Esta receita, com um nível de dificuldade médio, serve 3 pessoas e demora 45 minutos a ser preparada.

Ingredientes:

  • 300g de Broa de Milho de Rio Maior desfeita
  • 100g de Espinafres
  • 100g de Chouriço (picado)
  • 3 Postas de Bacalhau
  • 2 Cebolas
  • 2 Alhos
  • Pimenta preta a gosto
  • Coentros q.b.
  • Azeite a gosto

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos.
  2. Cozinhe o bacalhau e reserve.
  3. Ao mesmo tempo, corte a Broa de Milho de Rio Maior em pequenos pedaços, até ficar esfarelada. Reserve.
  4. Numa panela, faça um refogado com azeite, alho e cebola. Adicione o chouriço já picado, os espinafres e a broa esfarelada e envolva.
  5. Numa travessa de forno adicione o preparado e as postas de bacalhau.
  6. Por fim, leve ao forno durante 30 min a 180º ou até estar bem tostado.

Pudim de Pão de Rio Maior 

Pudim de Pão

O Pudim de Pão de Rio Maior vai ajudar a terminar a refeição da melhor maneira. Com um nível de dificuldade baixo, serve 4 pessoas e demora 50 minutos a ser preparada.

Ingredientes:

  • 150g de Pão de Rio Maior
  • 500ml de Leite
  • 500g de Açúcar
  • 4 Ovos
  • ½ Colher de sobremesa de canela
  • 1 limão (para fazer raspas)
  • Caramelo a gosto

 Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos.
  2. Corte o Pão de Rio Maior em pequenos pedaços, coloque-os numa taça e adicione o leite. Deixe repousar durante 15 minutos até que o pão amoleça.
  3. Junte as raspas de limão, o açúcar, os ovos e a canela e com a varinha mágica, triture tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Caramelize a forma do pudim com caramelo e verta o preparado.
  5. Leve ao forno a 150º durante 30 minutos.

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