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Três receitas práticas e saborosas para levar na lancheira

Sem ideias para o almoço? Que tal Cogumelos Recheados, Salada de Chouriço ou Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre.

Voltar à rotina é voltar à correria constante, às tarefas para fazer, às refeições por planear. Chega a um ponto que as ideias vão ficando escassas e que recorremos ao que é prático e, às vezes, não tão saboroso. Para a ajudar, juntamente com a Panificadora Costa & Ferreira, trazemos-lhe três receitas práticas, rápidas e deliciosas para levar na lancheira. 

Cogumelos Recheados com Pão de Rio Maior

Com um nível de dificuldade baixo, esta receita dá para duas pessoas e  demora 30 minutos a ser preparada.

Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior (2)

Ingredientes

  • 1 Pão de Forma Escuro com Sementes de Rio Maior
  •  50g de Alho
  • 60g de Cenoura Ralada
  • 80g de Alho Francês
  • 4 Cogumelos Portobello
  • 200ml de Leite
  • 50g de Queijo Ralado Emmental
  • Azeite q.b.
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º/200º durante 10 minutos.
  2. Corte um Pão de Rio Maior Escuro com Sementes aos pedaços, embeba o pão em leite até que este se desfaça e reserve.
  3. Corte os cogumelos. Posteriormente, limpe e retire o interior dos mesmos e reserve à parte.
  4. Numa panela, adicione uma pitada de sal e um fio de azeite e refogue o alho francês, o alho picado, a cenoura e o queijo. Misture bem e reserve.
  5. Recheie os cogumelos com o preparado anteriormente confecionado e leve ao forno durante 25 minutos a 180º.

Salada de Chouriço com Sementes de Girassol

Com um nível de dificuldade baixo, esta receita dá para duas pessoas e demora 20 minutos a ser preparada.

Salada de Chouriço com Sementes de Girassol (1)

Ingredientes:

  • 1 Pão de Rio Maior
  • 1 Alface
  • 3 Tomates Chucha
  • 1 Cebola
  • 1 Pepino
  • 1/2 Chouriço
  •  Sementes de Girassol a gosto
  • Vinagre q.b.
  • Pimenta-preta a gosto
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho de Alho a gosto

 Modo de preparação:

  1.  Corte o Pão de Rio Maior em cubos e leve a uma frigideira com um fio de azeite para tostar. Reserve.
  2. Prepare a alface, corte a cebola e o tomate aos pedaços, bem como o pepino às rodelas e pique o chouriço.
  3. Numa travessa de tamanho médio, junte todos os ingredientes, em conjunto com o pão que se tornou croutons, e as sementes de girassol a gosto.
  4. Tempere a salada com um fio de azeite, sal, vinagre, pimenta preta, orégãos e molho de alho a gosto.
  5.  Por último, coloque a cebola aos pedaços e a salada está pronta a servir!

Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre

Com um nível de dificuldade baixo, esta receita dá para duas pessoas e demora 45 minutos a ser preparada.  

Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre (3)

Ingredientes:

  • 150g de Espinafre
  • 200g de Broa de Milho de Rio Maior
  • 100g Queijo Flamengo ralado
  • Salsa a gosto
  • Sal q.b
  • 2 Ovos
  • Pimenta-preta a gosto
  • 100g de Chouriço picado
  • Azeite q.b
  • Manteiga q.b

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º/200º durante 10 minutos.
  2. Cozinhe ligeiramente os espinafres. Pique-os e reserve à parte.
  3. Desfaça a Broa de Milho em pequenos bocados. Numa taça grande, misture a mesma com o queijo flamengo ralado, o chouriço previamente picado e os ovos. Tempere a consistência obtida com salsa, sal e pimenta preta a gosto e um fio de azeite.
  4. Forme bolinhas e leve ao forno num tabuleiro próprio e previamente bem untado com manteiga, durante 15 minutos a 150º.
  5. Quando as almôndegas estiverem bem douradas, estão prontas a servir!

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