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Três restaurantes para celebrar o Dia Mundial do Veganismo

Hoje, dia 1 de novembro, celebramos o Dia Mundial do Veganismo. Desde 1994 que esta data é assinalada e, na nossa opinião, a melhor forma de a celebrar é com um almoço ou jantar num destes restaurantes.  

The Green Affair 

Conhecido por ser um dos mais saborosos conceitos de gastronomia vegan, o The Green Affair introduziu algumas alterações na carta de outono, que são possíveis de conhecer, desde há uns meses, também no novo restaurante de Cascais.

Nas entradas, há um novo Haja o Couvert para conhecer, os Croquetes de Espinafres retomam a oferta e a Salada da Época tem uma nova receita com produtos da época. Passando para os pratos principais, entram na carta um Risotto de Bosque e uma Winter Bowl para acompanhar o resfriar da estação.

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A Buddha Bowl retoma e o Sem Espinhas à Lagareiro regressa à sua versão original, uma vez que eram alguns dos pratos mais pedidos. Já o icónico Bife de Seitan mantém-se, mas com uma nova e ainda mais deliciosa receita. Existem ainda dois hambúrgueres especiais para conhecer: o Burger Chiado e o Burger Cascais.

Para terminar a refeição as novas sugestões são Parfait de Manga e Chia, Cheesecake de Abóbora e Crumble de Frutos da Estação. O Bolo Cremoso de Chocolate permanece na carta, mas com uma receita melhorada.

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Estas alterações pretendem adaptar a oferta à seleção de produtos sazonais, tornando os pratos mais sustentáveis e saborosos. O The Green Affair tem mantido um papel importante na democratização da gastronomia vegan em Lisboa, com restaurantes no Saldanha, Chiado e Parque das Nações. Desde julho, está também em Cascais. Funciona das 12h00 às 23h00, todos os dias da semana.

Italian Republic

Fiel à essência da cozinha italiana, mas ajustada a todos os estilos, esta terça-feira, o Italian Republic de Cascais apresenta no menu uma Bruschetta de Hummus (€3,10), um clássico italiano composto por uma fatia de pão levemente tostado, com hummus, tomate cherry e azeitonas. A segunda proposta é uma massa linguine, com molho de tomate, beringela, tomate cherry e tofu bio: Linguine alla Norma (€10,95).

Linguine alla Norma

Linguine alla Norma

A abordagem vegan aliada ao melhor da genuína cozinha italiana do Italian Republic eleva a experiência do consumidor no restaurante, que poderá partilhar uma refeição mais prolongada com amigos e família.

Bruschetta de Hummus

Bruschetta de Hummus

Estes dois pratos criados em exclusivo pelos criativos da cozinha do Italian Republic para o Dia Mundial do Veganismo só estão disponíveis neste feriado, 1 de novembro, no restaurante Italian Republic em Cascais, entre as 12h00 e 23h00.

Orteá-Vegan Collective

Nascido em 2018 fruto de um sonho e de uma forte motivação em criar um projeto inovador e único na alimentação 100% baseada em plantas, o Orteá – Vegan Collective revigora o compromisso de demonstrar que a comida plant-based é saborosa, nutricionalmente saciante e esteticamente apelativa. Se este for o seu escolhido, aconselhamos as Gyosas (€6) e o prato quente Berlim (€13).

Prato Quente Berlim (@ortea_vegancollective)

Prato Quente Berlim (@ortea_vegancollective)

Localizado em Santos, está aberto de segunda a sexta-feira entre as 12h00 e as 23h00 e sábado e domingo, das 11h00 às 23h00, em horário ininterrupto.

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