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Uma festa na cozinha!

Uma oportunidade. Tão grande, tão grande que nem foi possível aproveitá-la toda! Devia ter seguido o conselho do chef Rui Paula que, quando nos encontrámos ao pequeno-almoço, e lhe perguntei como estava a correr a preparação para essa noite, me avisou: “Não coma nada durante o dia, porque logo vai haver muita comida.” Ao que eu retorqui: “Mas doses pequenas, não?” “Não são assim tão pequenas, algumas delas.” E saiu da sala para continuar a preparar a sua interpretação de Arroz e Choco que seria servida mais logo.

Mas do que estou afinal a falar? Do evento Vila Vita Fine Wines & Food Fair e, sobretudo, do principal jantar, a Kitchen Party, que aconteceu em maio no Vila Vita Pac e que reuniu 20 chefs – muitos deles com uma, duas e três estrelas Michelin – e 20 produtores nacionais e internacionais de vinho.

Dizer que não devia ter comido nada, é pouco. Devia ter jejuado uns 3 dias antes. A comida era tanta, e tão deliciosa, que tive mesmo de me controlar para não repetir alguns – pois sabia que ainda faltavam muitos! E confesso que não consegui provar os 20 – muito menos os 20 vinhos. Ao final de 3 ou 4 provas, mantive-me na água.

Para além da oportunidade de provar as criações de chefs de quem já tinha ouvido falar mas nunca tinha tido a oportunidade de conhecer, tive também a facilidade disso mesmo: conhecê-los! São os próprios chefs Michelin que estão à frente da sua ‘estação de cozinha’ a receber-nos, a explicar-nos tudo sobre o prato. Ao lado, o produtor sugere o pairing perfeito em termos de vinho.

Fique com algumas imagens do evento e com a descrição de tudo o que (ia dizer comemos, mas fico-me antes pelo…) era possível comer nestas quase 5 horas de evento!

Chefes:

Entradas & pratos principais

1. Hans Neuner: Entrecosto de Porco Preto

2. Yoshinori Ishii & Masato Nishihara: ‘Takaki’ de Bonito do Atlântico · Ervas Japonesas

3. Vítor Matos: Fígado de Ganso · Moscatel

4. Joachim Koerper: Vieiras · Ketchup de Pepino · Caviar de Limão

5. Rui Paula: Interpretação de Arroz e Lulas

6. Miguel Laffan: Sopa de Peixe · Bivalves · Açafrão

7. Pedro Lemos: Salmonete · Choco · Ervilhas

8. Gert De Mangeleer: Batata · Café · Baunilha · Queijo Mimolette

9. Vincent Farges: Bochecha de Porco Preto · Cerveja Preta · Batatas

10. Leonel Pereira: Lagostim · Pezinhos de Porco · Coentros

11. Russell Bateman: Vieiras · Ervilhas · Alazão · Menta · Espargos Verdes

12. Martin Fauster: Cavala · Pepino · Côco · Coentros

13. Roland Trettl: Chalotas · Gruyère

14. Juan Amador: Lavagante Tristan · Côco · Manga · Alcaçuz

15. Ricardo Costa: Leitão de Porco Bísaro · Cabidela · Laranja

16. João Rodrigues: “Baixa-mar” – Arroz de Alcácer do Sal · Salicórnia · Algas · Perceves · Lingueirão

17. Alfons Schuhbeck: Nudelgangerl

Doces & Sobremesas

18. Benoit Sinthon & Yves Michoux: Chocolate Branco Edelweiss · Nozes · Caviar Sturia · Yuzu

19. Dieter Koschina: Doce e Salgado de Milho

20. Karlheinz Hauser: Pêssegos Escalfados

21. Raúl Cachola: Beterraba · Queijo Cabra · Chocolate Branco e Pistáchio

21. Ice-cream Trolley: Algarve flavours

Produtores de vinho e outros:

22. Vranken Diamant

23. Cerveja Dux

24. Saké & Simonsig / Prime Wine

25. Quinta de Lemos

26. Dalva Port Wine

27. Ideal Drinks

28. Weingut Markus Schneider

29. Wine & Soul / Decante

30. Chanson Père & Fils / Sovipral

31. Quinta do Soalheiro / Decante

32. Weingut am Nil

33. Herdade dos Grous / Mte do Trevo

34. Juve & Camps

35. Weingut Tement

36. Vinhos Barbeito

37. Rozès

38. Blue Gin

Produtos Gourmet:

39. Cacao di Vine

40. Queijaria Cheese Shop & Bar

41. Pão

42. Joselito / Iguarias de Excelência

43. Água das Pedras

44. Delta Cafés

Fotos © Paulo Barata.

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