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Une galette parisienne, s’il vous plaît!

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Naquele dia, não escolhi, deixei Ivo escolher por mim. Foi uma boa opção, porque, quando olhei para carta, só conseguia ler ‘indecisão’.

As suas sugestões foram a galette Nordique, com salmão fumado, queijo creme e cebolinho; a Forestière, com peito de frango com natas, cogumelos salteados e queijo emmental, a minha favorita; e a Seguin, com queijo de cabra, mel e nozes. Todas (bem) acompanhadas por uma salada mista.

A Breizh Hot Dog (salsinha, queijo emmental e mostarda Dijon), a Portugaise (alheira, ovos mexidos e salsa), a Sombrero (camarões salteados e guacamole caseira) e a Parisienne (espargos verdes frescos, presunto e cebola) foram algumas das outras opções que me deixaram com vontade de voltar.

Para além de galettes, a La Crêperie conta também com ‘croques’ (tostas quentes) inspirados nos famosos croques-monsieur, também servidos com uma salada mista. Há ainda saladas e menus de pequeno-almoço (€4,50) e brunch (€6,95 ou €9,50).

Para beber, escolhi um sumo natural de maçã e gengibre, que ligou de forma fantástica com todas as opções, mesmo as doces: o crêpe Crème de Marrons, com creme de castanhas e baunilha, e o Caramel Beurre Salé, com caramelo de manteiga salgada caseiro (ambos em farinha de trigo). O meu preferido? É impossível escolher…

Antes de terminar, pensei que o sumo fresco também iria bem com o crêpe Nutela, o Madeira (banana e mel de cana) ou o Açores (queijo da ilha de São Jorge e geleia de ananás).

O menu de almoço mais completo inclui uma galette, um crêpe, uma bebida e um café por €8. Existe uma opção sem o crêpe (€6) e uma para crianças (€5).

É bom saber que o serviço da cozinha da La Crêperie das Amoreiras não fecha, porque a imprevisível vontade de dar um pulo até França para comer uma ‘galette bretonne’, um ‘crêpe’ ou um ‘croque’ nem sempre chega à hora das refeições!

Detalhes:

Amoreiras Shopping Center

Av. Eng. Duarte Pacheco, Lisboa

Loja 1030, piso 1.

Imagem de destaque: crêpe Ananás.

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