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10 novos imperdíveis de verão!

Para que tenha umas férias inesquecíveis, reunimos um leque variado de sugestões de verão. Novos espaços, novos restaurantes e novas esplanadas, nada vai faltar-lhe para ter um verão como merece!

Restaurante A, Torres Vedras

Simples, sem grandes pretensões, mas, ao mesmo tempo, original, o novo restaurante de Torres Vedras assume-se, acima de tudo, como um lugar onde o que importa é o que está no prato.

Criado a pensar no puro prazer gustativo, o restaurante de António Amorim caracteriza-se por uma cozinha de aromas nacionais frescos com um toque de criatividade q.b. Uma sugestão? Salmão com Legumes Salteados e Gnocchi (€14), Peixe Fresco do Dia Grelhado (€16) e, nas carnes, a Empada de Pato com Gratinado de Batata e Maçã (10€) ou o Entrecôte de Novilho na Grelha com Alho (€25, para duas pessoas).

Se preferir, também tem a opção de prato do dia, que, com entrada (pão e azeite), prato principal e café, fica por €7,80.

Detalhes: Rua 1.º de Dezembro, 5, Torres Vedras. Reservas através do tel. 261 315 342 ou do e-mail amorimrestaurante@gmail.com.

Eleven, Lisboa

Criadas pelo chef Joachim Koerper, as novas propostas do restaurante Eleven, em Lisboa, vão fazer as delícias dos palatos mais exigentes!

São nove entradas, cinco pratos de peixe, quatro pratos de carne e, à hora da sobremesa, uma excelente seleção de queijos, três propostas doces estreantes e duas consideradas clássicas, além dos gelados e sorvetes. Experimente, por exemplo, a Salada de Sapateira com Abacate, Maçã e Pão Fumado com Oliveira (€31,50); o Robalo com Ravioli de Endívias, Molho de Laranja e Cardamomo (€45,50); ou, se preferir carne, o Carré de Cordeiro com Gengibre, Paprika e Batata de Limão (€37). Para sobremesa, um dos tradicionais gelados da casa.

Detalhes: Rua Marquês da Fronteira, 1070-051 Lisboa. Reservas através do tel. 213 862 211.

Liquid, Lisboa e Porto

Com smoothies e sumos criados especialmente para o verão, a Liquid propõe-lhe sabores irresistíveis! O Anti-ox, um smoothie com maçã, frutos vermelhos, morangos e beterraba; o Bye Bye Celulite, com pepino, aipo, kiwi, agrião, salsa, pera, abacaxi e biovivos de ervilha; e o Bronze Intenso, com cenoura, manga, laranja, pêssego, couve-galega e alface são algumas das sugestões.

Nos sumos, as novidades são o Sunset, com melão, banana e laranja; o Sunshine, com melão, aipo e pera; o Raio de Luz, com melão, uvas e limão; o Orvalho, com melão e hortelã; o Equilíbrio, com melancia e morango; e o Verão, com melancia. Sumos: pequeno, €3,50; médio, €3,90; grande, €4,50. Smoothies: pequeno, €4,20; médio, €4,80; grande, €5,20.

Melt, Lisboa

Imagine um espaço com cafetaria/bistro, mercearia, wineshop e bookshop… Já existe! Chama-se Melt e acaba de ser inaugurado na Av. Conde Valbom, em Lisboa.

Todos os dias, ao entrar numa loja Melt, pode tomar o pequeno-almoço ou um brunch, comprar um livro, almoçar, comprar um snack ou abastecer a sua despensa, ouvir música, trabalhar, degustar um vinho especial ou simplesmente encontrar-se com os seus amigos ao final do dia para descontrair e partilhar histórias, entre muitas outras experiências e novidades.

Na mercearia encontra produtos gourmet saudáveis e biológicos. Na livraria, pode espreitar as últimas novidades. Na área de cafetaria encontra diversos cocktails de café, chá, sumos naturais e refrescos, assim como sandes, saladas e tostas irresistíveis!

Detalhes: Av. Visconde Valmor, 40 A. Tel. 217 960 050. E-mail geral@melt.pt.

Pimenta Rosa, Lisboa

Localizado no tradicional bairro de Campo de Ourique, o restaurante Pimenta Rosa prima, acima de tudo, pelos sabores genuínos da cozinha mediterrânica. A nova ementa, pensada para os clientes mais exigentes, faz jus a uma qualidade que há muito se mantém.

Não deixe de experimentar pratos como Bacalhau com Trouxa de Massa Filo’, ‘Lombinhos de Peixe-galo em Emulsão de Espumante e Polme de Legumes. Tudo isto pode ser acompanhado por risotto de grão e beterraba ou risotto de espinafres, por exemplo. Irresistível, não?

Detalhes: Rua Tomás da Anunciação, 9 B, Lisboa. Reservas através do tel. 213 904 621 ou do e-mail mercearia@pimentarosa.pt. Preço médio, €25.

Hotel da Estrela, Lisboa

De terça-feira a domingo, a sua hora de almoço ganha outro sabor! Como? Com os piqueniques do Hotel da Estrela, em Lisboa.

Refeições ao ar livre num ambiente descontraído, uma proposta desenvolvida em parceria com a marca portuguesa Anita Picnic, especializada em produtos para piqueniques (campo, praia, jardim, montanha, festas no exterior ou passeios de bicicleta), produtos artesanais com design original.

Pão e tostas, salgados, compotas, vegetais crus com molho, baguete de rosbife com mostarda, batatas fritas, fruta, mousse de chocolate e salame são algumas das sugestões. Por €18,50/pessoa. Grátis para crianças até aos 4 anos; dos 5 aos 12 anos, 50% de desconto. A pedido, a Cantina da Estrela pode criar ementas à medida, bem como para eventos e ocasiões especiais.

Detalhes: Rua Saraiva de Carvalho, 35, Lisboa. Tel. 211 900 100. E-mail info@hoteldaestrela.com.

Restaurante Astoria, Porto

O Restaurante Astória, localizado em pleno coração da Baixa do Porto, acaba de reabrir a sua esplanada. Diariamente, das 12h30 às 22h30, a esplanada do Astória transforma-se num pequeno oásis mesmo no centro de negócios da cidade, com sugestões gastronómicas com a assinatura do chef Pedro Sequeira, cocktails e vinho a copo.

Saladas, sanduíches, tostas e hambúrgueres são algumas das sugestões para uma refeição mais ligeira. Se preferir algo diferente, pode optar tentadoras massas italianas ou pelos pratos de marisco, com ostras, camarão, sapateira ou as tradicionais amêijoas à Bulhão Pato.

Pode acompanhar com vinho a copo, cocktails, gin e outras bebidas brancas, vinho do Porto ou cervejas artesanais. Das 15h30 às 18h, por cada duas bebidas, uma é de oferta. Aos sábados, das 19h às 21h, este cenário de sonho é completado com um concerto de música ao vivo dos Cooltrane, um dueto de jazz.

Detalhes: Praça da Liberdade 25, 4000-322 Porto; Tel. 220 035 600. E-mail icporto.info@ihg.com.

Restaurante Feitoria, Lisboa

Os passeios pela Costa Portuguesa servem de inspiração à carta de verão do Restaurante Feitoria, no Hotel Altis Belém, em Lisboa.

Assinada pelo chef executivo João Rodrigues, as novas propostas assentam em produtos locais e produtos de época de produtores nacionais. Destaque para o Lírio Marinado, as sardinhas, que estão presentes nos aperitivos, o Rascasso com Percebes e Espargos Brancos, o Cherne com ‘Cuscos’ de Lingueirão, as Gambas da Costa à Bulhão Pato com Algas e o já habitual Carabineiro do Algarve, nesta carta acompanhado de pepino e nastúrcio.

A salada de tomate biológico que acompanha o Novilho Maturado 21 Dias, a frescura dos legumes no Borrego em Duas Confeções, os alperces no Leitão com Beterraba e Alho Preto e os morangos silvestres na Sobremesa de Morango, Lima Kaffir e Manjericão são algumas das tentadoras sugestões.

Ainda nas sobremesas, destacam-se o tradicional pastel de nata, e o Chocolate com Fava Tonka, Caramelo e Flor de Sal. Menus de degustação: três pratos, €70 por pessoa; cinco pratos: €120 por pessoa; Grand Menu Degustação, €155 por pessoa (preços sem bebidas incluídas).

Detalhes: Doca do Bom Sucesso, Lisboa. Reservas através do tel. 210 400 208 ou do e-mail reservationsbelem@altishotels.com.

Tapas Lounge by Iguarias, Lisboa

Localizado no exterior do Centro Comercial de Alvalade e inaugurado em maio deste ano, o Tapas Lounge by Iguarias é um bar de tapas e gin, com petiscos assinados pelo chef Cordeiro.

Sopa de Melão, Gaspacho de Morangos, Coxas de Pato Confitadas, Salada de Rilettes, Tábuas de Presunto, Queijo e Foie Gras são algumas das deliciosas sugestões! A acompanhar, pode desfrutar de um saboroso cocktail, um gin, um vinho ou uma cerveja. Uma inteligente fusão de sabores lusitanos com a tradição espanhola das tapas.

Detalhes: Esplanada C.C. Alvalade, Praça de Alvalade, 6, Lisboa; tel. 217 960 108. E-mail: tapaslounge@iguarias.pt. Preço médio, €18.

Hotel Dolce Campo Real Lisboa, Torres Vedras

Aberto das 11h à 1h, o restaurante Sport Club, do Hotel Dolce Campo Real Lisboa, oferece um variado leque de snacks e tapas, ao qual junta agora no verão a opção de menu diário de almoço, por €16.

A esplanada, com uma vista privilegiada sobre o campo de golfe, foi também transformada numa área lounge com música ao vivo, ideal para relaxar e usufruir dos maravilhosos cocktails e de uma nova carta de gins. O jantar buffet no restaurante Manjapão é outra das novidades de verão. À seleção habitual foi adicionado o show cooking de um chef diferente todos os dias.

Para uma oferta gastronómica para toda a família, as crianças até aos 3 anos não pagam e dos 4 aos 12 anos beneficiam de 50% de desconto sobre o preço do menu. Entre €26 e €30/pessoa (com bebidas sem álcool incluídas).

Detalhes: Rua do Campo, 2565-770, Turcifal. Reservas através do tel. 261 960 900 ou do e-mail camporeal.reservations@dolce.com .

Imagem de destaque: Restaurante Feitoria

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