Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Pedro Lemos, João Rodrigues, Henrique Leis, Luís Pestana e Henrique Sá Pessoa são os chefs anfitriões (isto sem contar com os chefs convidados) de mais uma edição da Nespresso Gourmet Weeks, onde, como não poderia deixar de ser, o café é o centro das atenções.
Nesta edição, os olhos estão postos em dois cafés grands crus exclusive selection, criados para restaurantes de alta gastronomia – o Nepal Lamjung e o Kilimanjaro Peaberry.
A Nespresso lançou o desafio e todos estes chefs deitaram mãos à obra. Cada anfitrião, recebe na sua cozinha, chefs convidados para, juntos, desenvolverem um jantar exclusivo. O resultado? Menus criados à medida onde o café está sempre presente. Uma experiência única!
Tome nota dos diversos jantares que fazem parte desta edição:
19 de Abril – The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
O chef Ricardo Costa e o chef Benoit Sinthon do Il Gallo d’Oro, na Madeira, com 2 estrelas Michelin.
20 de Abril – Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira)
O chef Rui Paula recebe o chef Miguel Rocha Vieira da Fortaleza do Guincho, com 1 estrela Michelin.
28 de Abril – Restaurante Antiqvum (Porto)
Vítor Matos é o chef anfitrião e recebe, para um jantar a quatro mãos, Filipe Pinheiro, sub-chef do Hotel de Ville de Crissier, com 3 estrelas Michelin.
4 de Maio – Restaurante Pedro Lemos (Porto)
O chef Pedro Lemos recebe o chef Pedro Nunes (Restaurante S. Gião).
8 de Maio – Restaurante Feitoria (Lisboa)
Esta é a terceira participação de João Rodrigues na Nespresso Gourmet Weeks e vai ter três chefs convidados: Michel van der Kroft, Henrique Sá Pessoa e Miguel Rocha Vieira.
11 de Maio – Restaurante Henrique Leis (Almancil)
O chef Henrique Leis recebe o chef Miguel Gomes para um jantar a quatro mãos, desta vez no Algarve.
13 de Maio – Restaurante William (Madeira)
Esta é a primeira vez que a Nespresso Gourmet Weeks vai estar na Madeira. O chef Pedro Lemos deixa o Porto para se juntar ao chef Luís Pestana, do William.
14 de Maio – Restaurante Alma (Lisboa)
Vai ser o jantar de encerramento desta 3ª edição e Henrique Sá Pessoa convida o chef Graham Hornigold para aquele que será o último jantar.
Detalhes:
As reservas são feitas diretamente nos restaurantes. Pode aceder à lista com os contatos no site da Nespresso.
Foto de destaque: (da esquerda para a direita) Stefano Goglio, Market Director Nespresso Portugal, chef Luís Pestana, chef Henrique Sá Pessoa, chef Rui Paula, chef Ricardo Costa, chef João Rodrigues e chef Pedro Lemos.