[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

A Coreia do Sul é o novo destino da série #AsianFoodJourney do Boa-Bao

Depois de uma longa temporada na Indonésia, o Boa-Bao promete levá-la numa aventura de descoberta da gastronomia sul coreana.

Conhecida pelos sabores fortes (habitualmente entre o ácido e o picante – hello kimchi lovers!) e pela diversidade (desde opções mais leves, a sopas, noodles ou as mais variadas versões de pratos de arroz), a incrível riqueza gastronómica da Coreia chega-nos através de 5 novos pratos servidos à mesa dos restaurantes pan-asiáticos em Lisboa e no Porto.

ENTRADAS

Jjin Mandu – 2 versões:  Porco & kimchi ou proteína vegetal heura & kimchi (€9,50)

Tradicionalmente, na Coreia, os dumplings Jjin Mandu cozidos ao vapor são um delicioso snack ou refeição leve… No Boa-Bao servem-se como “portão” de entrada nesta viagem, com duas rotas possíveis: na versão clássica de porco ou na versão veggie com proteína vegetal heura, ambas com um perfeito contraste de texturas e sabores com kimchi homemade!

JJIN MANDU DE PROTEÍNA VEGETAL HEURA & KIMCHI

JJIN MANDU DE PROTEÍNA VEGETAL HEURA & KIMCHI

PRATOS PRINCIPAIS

Jjampong – sopa picante coreana de noodles e marisco (€14,50)

E porque nos dias mais frios – seja na Coreia ou em Portugal – não há nada como uma boa tigela de sopa, a Jjampong é a proposta ideal para aquecer até a alma. Um dos mais característicos pratos da cozinha coreana é uma reconfortante sopa picante de noodles e marisco!

JJAMPONG, SOPA PICANTE COREANA DE NOODLES E MARISCO

JJAMPONG, SOPA PICANTE COREANA DE NOODLES E MARISCO

Kimchi Bokkeum Bap (arroz frito) – 2 versões: kimchi & barriga de porco (€16,50) ou kimchi & proteína vegetal heura (€15,50)

Nos pratos principais, o Bokkeum Bap não podia faltar: um arroz frito ao estilo da Coreia do Sul, em que o arroz de jasmim é cozinhado no ponto com kimchi, cebola, cebolinho, algas, sésamo e molho de soja. Na versão mais popular, é servido com barriga de porco e ovo de codorniz, mas há também a opção vegetariana com a proteína vegetal Heura.

ARROZ FRITO DE KIMCHI COM BARRIGA DE PORCO

ARROZ FRITO DE KIMCHI COM BARRIGA DE PORCO

ACOMPANHAMENTO

E se a esta etapa da viagem já percebemos que kimchi é uma constante na Coreia, podemos optar por pegar na bagagem e ir para outras paragens – a carta habitual do Boa-Bao tem sempre vários roteiros por toda a Ásia- fazendo do acompanhamento Baechu Kimchi de couve chinesa (€3,25) o souvenir coreano.

KIMCHI DE PEPINO FRESCO

KIMCHI DE PEPINO FRESCO

SOBREMESA

Para terminar, outra vez arroz: a sobremesa Yasik (€7,25) é uma espécie de bolo de arroz glutinoso coreano com frutos secos e mel… doce e com um leve sabor a caramelo, para levar na memória desta viagem pela Coreia através do Boa-Bao.

YASIK, BOLO COREANO DE ARROZ GLUTINOSO DOCE

YASIK, BOLO COREANO DE ARROZ GLUTINOSO DOCE

O embarque nesta descoberta pode ser feito tanto ao almoço como ao jantar e os pratos estão disponíveis para escolha à la carte. Para saber mais pode consultar o site do Boa-Bao em www.boabao.pt.

Veja mais em Lifestyle

PUB