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Ainda sem planos para o Natal e Ano Novo?

Faltam 17 dias para o Natal e 23 para o Ano Novo e ainda não sabe onde os vai celebrar? Se não está com muita vontade de passar o dia e a noite na cozinha de volta dos tachos, deixamos-lhe nove programas de Norte a Sul do país para desfrutar de uma época festiva sem preocupações. 

My Story Hotel OURO (Lisboa)

Foto 1 - Restaurante OURO, do My Story Hotel Ouro

Para estas Festas o My Story Hotel Ouro preparou, no seu Restaurante Ouro, saborosas propostas da gastronomia portuguesa, tanto para o Almoço e Jantar de Consoada, como para o Jantar de Fim de Ano, tudo com o requinte que a época merece.

E para a última noite de 2022 a centralidade deste hotel, na Baixa de Lisboa, garante a vantagem de, após o jantar de Réveillon, serem só “dois passos” até ao Terreiro do Paço, para assistir aos Fogos de Artifício que marcam a entrada em 2023. 

O Menu de Réveillon Ouro

Após um Welcome drink…A Entrada faz-se com Queijo de cabra gratinado ao mel e nozes em cama verde (acompanhada de Vinho Rafeiro Rosé). Para o primeiro prato, um Risotto selvagem c/ camarão tigre (a par de um Branco da Edição Limitada da Herdade do Monte Branco). Segue-se um “corta sabores”, que antecede um segundo prato: A Costeleta de borrego em cama de abóbora e couscous (neste caso com um Tinto da mesma edição da HMB). E por fim a deliciosa Sobremesa, o Bolo gelado com bagas do bosque, a saborear na companhia de um Moscatel de Setúbal.

O preço por pessoa é €120. Se quiser juntar o Alojamento (tudo para 2 pessoas), o My Story Hotel Ouro tem pacotes especiais a partir de €440, incluindo o Pequeno-almoço de 1 de janeiro.

De resto, todas as propostas para datas festivas, como o Almoço do Dia de Natal e do dia de Ano Novo terão serviço à Carta, com pratos que privilegiam a nossa gastronomia, como por exemplo o Polvo à Lagareiro, o Bife à Portuguesa e, naturalmente, os tradicionais Lombos de Bacalhau.

Penha Longa Resort (Sintra)

Aguiam Wedding Photographers

 

Para a época festiva, o Penha Longa Resort preparou um jantar especial no restaurante Penha Longa Mercatto para a noite da consoada e um jantar de gala reminiscente do Studio 54 para entrar em 2023 com um estilo ‘disco’ cheio de boa disposição.

Pacote de Natal

A magia do Natal vai tomar conta do luxuoso cenário do Penha Longa Resort, fazendo deste o destino perfeito para relaxar e criar memórias duradouras com toda a família. A consoada é para ser degustada no Penha Longa Mercatto, com a equipa do restaurante à disposição para proporcionar diversão a todas as idades.

Este pacote inclui:

– Jantar de Natal no Penha Longa Mercatto (bebidas não incluídas);

– Pequeno almoço buffet;

Check-out tardio até às 14h (sujeito a disponibilidade)

– 15% de desconto no Almoço do dia de Natal a 25 de dezembro (bebidas não incluídas)

– 20% de desconto sobre a melhor tarifa disponível para noites adicionais (por favor contactar o nosso departamento de reservas).

Se for sozinha, o preço começa a partir de €279. Para duas pessoas, o valor é a partir de €339. 

Pacote de Ano Novo

Uma boa festa é sempre bem-vinda e receber o novo ano com alegria e glamour é essencial. Dizer “Olá, 2023” num cenário luxuoso e com uma festa temática do Studio 54 é plano irresistível. Neste festim há música ao vivo, muita dança e boa cozinha. Mergulhe no luxo clássico enquanto relaxa entre ambientes requintados, desde a convidativa piscina infinita até às tranquilas suites.

Este pacote inclui:

– Jantar de gala de Ano Novo no Salão de Baile da Coroa com festa no mosteiro (bebidas incluídas);

– Pequeno almoço buffet no Penha Longa Mercatto;

– Check-out tardio até às 14h (sujeito a disponibilidade);

– 20% de desconto sobre a melhor tarifa disponível para noites adicionais (desconto já aplicado aquando da reserva deste Pacote).

Lisbon Marriott Hotel (Lisboa)

Christmas table setting in dark

Para celebrar um Natal memorável, o Lisbon Marriott Hotel preparou várias opções que vão desde os buffets e pacotes de alojamento.

O CITRUS Restaurante, com uma vista privilegiada para um jardim tropical, promete uma experiência mágica, com um buffet especial do Chef inglês Dominic Smart para a Consoada (das 19h às 22h30 na noite de 24 de dezembro) e Almoço de Natal  (das 12h30 às 15h30 no dia 25 de dezembro) ao som das canções de natal.

O protagonista da Consoada só poderia ser o perú assado recheado com espinafres. Mas não vão faltar, no buffet, opções variadas de frios, quentes e sobremesas natalícias. O preço por pessoa é de €72. 

Já para o almoço de Natal as entradas variam entre salada de ovas de bacalhau e polvo; crepes de arroz, camarão, legumes e molho Teriyaki; quiche de cogumelos e tomilho; sortido de saladas e tábua de carnes frias e charcutaria variada. Nos quentes, haverá creme aveludado de camarão, croutons e poejo; bacalhau gratinado com camarão e espinafres; perna de pato confitada com molho de citrinos; folhado de espinafres e ricotta; raviolis de presunto e espinafres com molho de ervas aromáticas e leitão de negrais com chips de batata doce. O almoço oferece também inúmeras sugestões de sobremesas como aletria, bolo rei, chamuças de ameixas de Elvas e pêras bêbadas. O preço por pessoa é de €68. 

Para quem quiser passar a noite, o Lisbon Marriott Hotel tem dois pacotes de alojamento:

  • Christmas Eve: quarto deluxe com pequeno – almoço, upgrade consoante a disponibilidade, check-out tardio às 15h e jantar de natal no CITRUS Restaurante. A partir de €299 /noite
  • Family Christmas: 2 quartos comunicantes, com pequeno-almoço, check-out tardio às 15h, jantar de natal para 2 adultos + 2 crianças até aos 12 anos no CITRUS Restaurante. A partir de €499/ noite.

E como é óbvio a passagem de ano não ficou esquecida e o Hotel tem também um programa especial para esta noite. Por apenas €125 por pessoa, na noite de 31 de dezembro, vai poder desfrutar de um welcome drink, jantar e pacote de bebidas no restaurante CITRUS, ao som de música ao vivo por um conjunto musical (Trio com voz, guitarra e bateria) , das 21h às 23h e DJ das 23h às 02h.

No jantar de Fim de Ano (19h30 às 02h00) , o Chef Executivo Dominic Smart sugere um buffet especial. Há ainda, no dia 1 de janeiro, um almoço buffet de Ano Novo (12h30 às 15h30) por apenas €59 por pessoa.

Para quem quiser passar a noite, o Lisbon Marriott Hotel tem um pacote de alojamento: 

  • New Year’s Eve: quarto deluxe com pequeno – almoço, upgrade consoante a disponibilidade, check-out tardio às 15h e jantar de Fim de Ano no CITRUS Restaurante. A partir de €429 /noite

Pode reservar qualquer um destes programas através do 21 7235400 ou de lisbon@marriotthotels.com .

Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho (Cascais)

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O Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho já está pronto para as festas e nos dias 24 e 25, 31 de dezembro e dia 1 de janeiro, tem um programa sofisticado, com jantares e almoços especiais para celebrar o Natal e dar as boas-vindas a 2023.

O chef Gil Fernandes, que acaba de revalidar a estrela Michelin do restaurante, deu asas à imaginação e criou quatro menus exclusivos para a quadra, feitos com produtos nacionais premium, numa homenagem emotiva e surpreendente à cozinha tradicional portuguesa.

O Jantar de Natal dá início às festividades, a 24 de dezembro, com uma sequência de seis momentos, na qual se destacam um snack e um amuse bouche surpresa, Camarão Vermelho, Nabos, Tangerina e Gamba Fermentada; Pargo, Ouriço Fumado, Xerém de Algas, Funcho do Mar; Porco Alentejano, Ostras, Couves; Banana da Madeira, Chocolate Português e Miso (€150 por pessoa; com pairing de quatro vinhos mais €65 por pessoa).

No dia 25, o programa inclui almoço e jantar, também com seis momentos cada: um snack e um amuse bouche surpresa, Lavagante, Topinambur, Cogumelos Selvagens, Presunto Alentejano; Linguado Selvagem, Açorda, Bivalves, Açafrão Português; Cabrito das Beiras, Batata, Acelgas; Pera, Brioche e Yuzu (€150 por pessoa; com wine pairing de mais €65 por pessoa).

Para a grande despedida de 2022, a 31 de dezembro, a fasquia é elevada, com um jantar de gala com oito momentos: snack e amuse bouche surpresa; Caranguejo Real, Holandês de Crustáceos, Tangerina; Camarão Vermelho, Repolho, Diospiro, Caril; Dourada, Lula, Caviar; Wagyu, Beterraba, Cogumelos Selvagens, Trufa; Ananás dos Açores e Caramelo (€390 por pessoa, com wine pairing incluído).

Entramos no primeiro dia do ano em pleno, com vista deslumbrante sobre o Atlântico e um almoço a condizer: snack e amuse bouche surpresa, Lagostim da Nossa Costa, Aipo e Trufa; Salmonete, Sabores da Feijoada; Borrego das Beiras, Maranhos, Abóbora, Couves de Bruxelas; Chocolate, Citrinos e Amêndoa Amarga (€150 por pessoa; com wine pairing de mais €65 por pessoa).

Adicionalmente, o Hotel propõe um pack de acomodação: Quarto clássico, ocupação individual, a €900; Quarto clássico, ocupação dupla, a €1260; Quarto superior com vista mar, ocupação individual, a €1100.00 e Quarto superior com vista mar, ocupação dupla, a €1460.

Palácio Chiado (Lisboa)

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A passagem de ano é uma altura de grandes celebrações e o Palácio Chiado está pronto para receber aqueles que procuram uma refeição incomparável e uma noite de ficar na memória, com um menu especial pareado com uma seleção de vinhos e muita música. 

O menu começa com uma entrada de vieira braseada acompanhada do Espumante Anna Cordoniu Blanc de Blancs Reserva e brisket assada a baixa temperatura, com puré de couve-flor roxa, espargos baby barbecue e sweet chilli pareada com um Vinho branco seco Quinta dos Carvalhais Colheita abre o jantar. Depois, o prato de peixe, um delicioso carabineiro e filete de linguado em beurre-noisette, arroz de coco crispy e puré de ervilha perfeitamente harmonizado com o Vinho branco Santa Catherina, e em seguida, pareado com o Vinho tinto Herdade do Peso Revelado, o ribeye na brasa & portobello assado, batatinhas ao cubo com cebolinho e azeite de trufa, milho baby e courgette grelhada. A fim de marcar esta grande noite, um dome de chocolate ruby com feuiletine de praliné de avelã acompanhado do Vinho do Porto Sandeman LBV finaliza esta experiência gastronómica.

Quando chegar a hora de celebrar a mudança de ano, erguem-se os flutes de champanhe e faz-se o primeiro brinde de 2023!

E como há velhos hábitos que não mudam, no Palácio Chiado, a música continua a ter um lugar de destaque. Com o DJ a adivinhar a celebração que se espera, das 19h à 01h, Xana Guerra irá fazer-lhe companhia durante a sua viagem gastronómica, mas a música continua, depois, no Bar Salla com os Dj’s Ramboiage e Ari Girão que até às 04h vão animar todos os que por ali passarem.

O valor é de €290 por pessoa com jantar e after party ou €60 apenas para a after party no Bar Salla.

Resort Palmares Ocean Living & Golf (Lagos)

Screenshot 2022-12-09 at 13-54-25 Resort Palmares Ocean Living & Golf em Lagos Algarve

Os restaurantes do resort Palmares Ocean Living & Golf contam com uma programação especial para celebrar o Natal e a chegada do novo ano. Com vista para o mar, poderá desfrutar da ceia de Natal no restaurante do Clubhouse com sabores bem natalícios. Ravioli de lavagante com creme de crustáceos e Gamba da costa marinada em citrinos são as entradas de um menu que conta com o tradicional bacalhau meia cura seguido de Roulade de cabrito. A sobremesa será Leite creme queimado com Sorbet de tangerina e as típicas Rabanadas, Filhoses e Bolo Rei. O preço é de €65 por pessoa.

O espaço desenhado pelo ateliê RCR Arquitectes, distinguido com o Prémio Pritzker de 2017, e dedicado aos amantes de golf, transforma-se num verdadeiro cenário de festa na noite de 31 de dezembro. Com DJ noite dentro, ceia tardia e espumante e passas para a entrada no novo ano, a noite começa com um cocktail e som ambiente de saxofone. Em termos de carta, são várias as opções. Uma estação de Ostras, Blini de Salmão, Tártaro de atum e Escabeche de codorniz são os primeiros pratos. Por €230 por pessoa, o jantar, com harmonização de vinhos, está repleto de sabores regionais e de grande qualidade.

Os almoços podem ser aproveitados no Palmares Beach House Hotel. No dia 25 de dezembro, o almoço começa com Ostras ao Natural, Gamba da costa cozida, Presunto serrano e Morcela de Monchique. Por €49 por pessoa, o prato de peixe será Polvo com batata doce e Salada de agrião e laranja e a Perna de Cabrito fecham os pratos principais. Também respeitando os sabores de Natal, as Farófias, as Rabanadas e o Bolo Rei fazem parte da sobremesa, assim como a Tarte de chocolates e gelado de café, o Arroz doce e a Mousse de chocolate.

O espaço acolhedor e calmo é a escolha perfeita para o primeiro almoço do ano. Depois de uma noite bem animada, poderá deliciar-se com Presunto serrano, Ostras ao natural, Rissol de Leitão e Salada Waldorf com peito fumado e nozes. O Arroz de peixe e gambas e o Carré de borrego com batata rosti, terrina de legumes assados e molho menta são os pratos principais. Para sobremesa, conta com uma tarte crumble de maçã, frutos secos e gelado de baunilha.

As reservas podem ser feitas através do e-mail reception@palmaresresort.com.

Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa (Torres Vedras)

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O resort cinco estrelas Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa, localizado em Torres Vedras, já tem tudo pensado para o Natal.

O pacote “Dolce Natal”(Desde €325, para duas pessoas, em quarto Deluxe) deste ano contempla a estadia de uma noite de alojamento e inclui tudo o que precisa para uma consoada incrível. À chegada encontrará no quarto um welcome VIP composto por pastel de feijão e ginja de Óbidos. O jantar da noite de consoada será no restaurante Manjapão, em formato buffet, seguida de ceia. Neste pacote está ainda incluído o acesso às várias comodidades do resort como a piscina interior aquecida ou o circuito de águas no retiro de bem-estar Amai SPA, que estará de portas abertas para proporcionar momentos relaxantes.

Para o almoço do dia 25 de dezembro, que se quer longo e alegre em redor da mesa, o chef Rui Fernandes desenhou um menu buffet recheado de sabores e texturas para tornar este dia ainda mais memorável, com sugestões para todos os gostos. Desde Caldo verde de batata-doce a Bacalhau de meia cura com cebola roxa crocante, Picanha com flor-de-sal e ananás no prato de carne, Lasanha de legumes, várias entradas (como cogumelos portobello com tomate seco e parmesão) e doces típicos como azevias de grão, coscorões, filhós, bolo-rei, entre outras delícias.O Almoço de Natal tem um custo de €75 por pessoa, com bebidas incluídas.

Para mais informações e reservas, ligar 261 960 900 ou contactar através do email camporeal.reservations@dolce.com.

W Algarve (Albufeira)

W Algarve

O W Algarve preparou para a noite da Consoada, um menu especial no Market Kitchen – que oferece uma cozinha local re-imaginada e interpretações modernas de clássicos de inspiração global – e no Paper Moon, o restaurante italiano vindo de Milão, que tem sido um verdadeiro sucesso desde a sua abertura.

A aposta do Market Kitchen reside num menu com seleção entre quatro aperitivos, quatro pratos principais e quatro sobremesas natalícias. No restaurante, haverá música ao vivo, uma visita do Pai Natal e ainda uma sala de jogos para as crianças. Já no Paper Moon, a noite da Consoada terá um menu de cinco pratos inspirado na época natalícia selecionado pelo original Paper Moon Milão. Para quem quiser continuar a festa, o hotel convida os hóspedes para um pé de dança no Stay Late Christmas do W Lounge, que começa às 21h e termina à 1h da manhã.

No dia 25 de dezembro, em vez do típico almoço de Natal, o W Algarve optou por fazer um brunch de Natal, em estilo buffet e com bar de Glühwein & Eggnog. Os destaques do menu vão para o Perú e enchidos, o Porco ibérico rack crown, o Coq au vin, a Lagosta thermidor, a Pizza de trufas, o Parfait de foie-gras e fígado de frango ou os Rillettes de ganso caseiros.

À noite, a banda Daddy Jack vai animar o W Lounge com um concerto imperdível, seguido de uma after party com Pippa e King Bizz.

Para mais informações e reservas, contactar o 289 372 300 e w.faowh.whatever.whenever@whotels.com .

Chic&basic Gravity (Porto)

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O primeiro e único hotel que testa as leis da gravidade em Portugal tem programas para festejar o Natal e a Passagem de Ano com a diversão que a época merece.

Para o Natal, o Chic&basic Gravity preparou um programa que inclui, a partir de €225:

  • Alojamento em quarto Small Double Room;
  • Pequeno-almoço Buffet para 2 pessoas;
  • Jantar de Natal no dia 24 de dezembro para 2 pessoas (Água e Cafés incluídos).

Já para a Passagem de Ano, a partir de €350, vai poder desfrutar de:

  • Alojamento em quarto Small Double Room;
  • Pequeno-almoço Buffet para 2 pessoas;
  • Jantar de Réveillon no dia 31 de dezembro para 2 pessoas, com Wine Pairing incluído.

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