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Carolina de Brito Palma ensina a fazer Frango Vegan

Mais do que um livro de receitas saudáveis, “Aqui Há Amor” é o novo guia de Carolina de Brito Palma — personal trainer, criadora de conteúdo e fundadora da plataforma POWHER — para transformar a alimentação num ato de autocuidado. Depois de anos em guerra com o corpo, a autora partilha 91 receitas fáceis, saborosas e acessíveis, mas sobretudo um manifesto de amor-próprio para quem quer fazer as pazes com a sua imagem e voltar a nutrir-se com equilíbrio e prazer.

Carolina de Brito Palma, personal trainer, criadora de conteúdo e fundadora da plataforma de bem-estar POWHER, lançou no início de julho o livro “Aqui Há Amor”. Mais do que um livro de receitas saudáveis, este é um guia de reconciliação e autocuidado.

Durante muitos anos, Carolina viveu em guerra com o seu corpo. O caminho até à reconciliação não foi fácil, mas aconteceu no momento em que decidiu olhar para a alimentação como aquilo que sempre deveria ter sido: um ato de amor.  A comida é fonte de energia, vitalidade e felicidade. Alimentamo-nos para nos nutrirmos e cuidarmos de nós, não para nos punirmos ou castigarmos.

A pensar naquelas que ainda estão a lutar para fazer as pazes com o corpo que habitam, a personal trainer decidiu escrever este livro.

“Escrevi este livro para todas as pessoas que, como eu, passaram ou continuam a passar por uma relação desafiante com a alimentação e com o seu corpo, mas que querem fazer as pazes com a sua imagem”, Carolina de Brito Palma.

Livro “Aqui Há Amor”

Mais do que um simples compêndio de receitas, é um manifesto de equilíbrio, reconexão e amor-próprio, com base em 91 receitas saudáveis e deliciosas para todos os momentos do dia. “Há pequenos-almoços reconfortantes, snacks para antes do treino, comida portuguesa reinventada, sobremesas deliciosas e… muito mais!” Todas as receitas são fáceis de preparar, feitas com ingredientes disponíveis em qualquer supermercado.

Frango Vegan

Antes desta receita, Carolina partilha que era impensável comer seitan. “Não gostava do sabor nem da textura, até que encontrei o seitan perfeito e comecei a explorar várias misturas de ingredientes”, conta.

Deste modo, surgiu o seu «frango vegan», uma receita simples que faz em menos de 10 minutos e que, segundo a autora, “fica uma maravilha”.

INGREDIENTES (para duas doses)

  • 250 g de seitan
  • Azeite q.b.
  • ½ cebola-roxa
  • 2 dentes de alho
  • Vinho branco de culinária q.b.
  • Louro moído q.b.
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Mistura de especiarias para frango no forno

PREPARAÇÃO

  1. Comece por retirar o seitan da embalagem e lave-o muito bem. Desfie-o em lascas longitudinais, como se se tratasse de frango;
  2. Numa frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola-roxa picada. Deixe refogar durante 3 minutos em lume médio e adicione o alho picado;
  3. Quando o alho começar a dourar, acrescente o seitan desfiado e misture. Quando o seitan tiver absorvido o sabor do refogado, verta um fio de vinho branco e condimen­te com a mistura de especiarias para frango, o louro moído e o cebolinho fresco a gosto;
  4. Espere que o seitan comece a ficar tostadinho, retire do lume e sirva com cebolinho fresco picado por cima;
  5. Pode acompanhar com arroz, massa, batata, salada, entre outros.

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