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De Itália para Torres Vedras…

A pizzeria mais tradicional de Torres Vedras já abriu portas no largo de S. Pedro e promete trazer à cidade o melhor da verdadeira gastronomia italiana.

Susana Choças e Rafael Morais mudaram-se há dez anos para a zona de Torres Vedras, à procura de uma vida mais calma, saudável e segura. A trabalhar em Lisboa na área da restauração, decidiram arriscar e abrir o seu negócio – uma pizzeria de fabrico artesanal, típica e genuinamente italiana – no lugar que tinham escolhido para viver.

O conceito do restaurante procura respeitar a técnica e a cozinha italiana tal como ela é: “nas pizzas, cozinhadas num forno de lenha italiano, com chão e paredes de pedra, que irradiam o calor por forma a cozinhar a pizza uniformemente, utiliza-se uma técnica de fermentação lenta da massa”, como explica Susana, com uma receita desenvolvida no restaurante. Mas atenção: os produtores locais não são esquecidos. Por respeito aos pequenos agricultores que tanto se destacam na área hortofrutícola e como forma de dinamizar o próprio concelho, os frescos serão todos da região, escolhidos diariamente no mercado local.

E o que é que há para além das pizzas? Nos anti-pasti (em italiano, as entradas) há Caprese di San Pietro (que junta a tal mozzarela vinda de Itália ao tomate da região), Focaccina con Rosmarino (pão rústico italiano), Bruschettas (em que o pão torrado se junta ao azeite, alho e alguns outros ingredientes) e Funghi trifolati al crema (cogumelos salteados em pancetta com creme de natas). Para além destas opções, há ainda tábuas de enchidos italianos e queijos com compota de pêra rocha de um produtor local.

No menu, há também Pastas, Lasanha, Ragú, Carbonara, Risotto, dois pratos de carne e várias saladas, onde são usadas receitas clássicas originais italianas. Para terminar a refeição, destaque para os incontornáveis Tiramisú e Panacotta. O Bolo de Chocolate e a Terra, “uma mousse de manjericão com crumble de oreo servida num vaso, uma alusão a São Pedro e aos manjericos dos santos populares”, como refere Susana, são, igualmente, opções viáveis.

Quanto aos vinhos, a carta é arrojada, apenas com referências do Oeste e alguns rótulos italianos, para que seja toda uma experiência a fazer sentido.

Horário: Aberte 3ª feira das 19h às 23h, e de 4ª feira a Domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h.

Morada: Rua 9 de Abril, 21 B, Torres Vedras

Tel: 261 098 983 | 918 383 008

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