Depois da tiktoker Violet Cooks chegou a vez de Emily Mariko, uma jovem americana de 29 anos, que se dedica à criação de conteúdos de comida, lifestyle e moda em várias plataformas, como o TikTok e o Youtube. Quando abrimos a sua página, no TikTok, somos inundadas por uma variedade de vídeos onde Emily se encontra a cozinhar.
Emily Mariko. Fotografia retirada do instagram @emilymariko
Recentemente, ficou conhecida pela sua receita com restos de salmão e arroz, que vai ao micro-ondas com um cubo de gelo, uma publicação que atingiu mais de 25 milhões de visualizações. Se ainda não tinha ouvido falar, não se preocupe, vamos partilhar esta e outra das suas receitas com mais detalhe.
Bowl de salmão com arroz
Ingredientes:
- Sobras de salmão
- Sobas de arroz
- 1 cubo de gelo
- Molho de soja
- Maionese
- Piripiri
- Algas nori, usadas para envolver o sushi
- 1 abacate
Modo de preparação:
- Coloque o salmão num prato e esmague com ajuda de um garfo, até que a posta se desintegre em bocados. Depois junte os restos de arroz por cima.
- Posteriormente, coloque o cubo de gelo por cima do arroz e cubra com uma folha de papel vegetal. Leve ao micro-ondas.
- Já fora do micro-ondas, retire o papel vegetal e o cubo de gelo e adicione o molho de soja, a maionese e o piripiri a gosto. Envolva tudo e adicione o abacate cortado em tiras por cima e as algas. It voilá! Está pronto a comer.
Nota: O abacate e as algas nori podem ser substituídos por outro acompanhamento. Emily tem vários vídeos desta receita com apanhamentos diferentes.
Salada de diospiro
Ingredientes:
- 1 diospiro
- Mostarda Dijon
- Mel
- Azeite
- Vinagre de maçã
- Pimenta
- Alface
- Pinhões
Modo de preparação:
- Comece por cortar a parte de cima do diospiro e depois em tiras finas.
- Para o molho junte uma colher de mostarda Dijon, uma colher de mel e tempere a gosto com o vinagre, a pimenta e o azeite. Pode ir provando para garantir que o molho fico do seu agrado.
- Lave e corte uma alface, coloque as folhas numa tigela e depois envolva com o molho até ficar uniforme.
- Num tabuleiro envolto em papel de alumínio adicione pinhões a gosto leve ao forno para torrar ligeiramente. É melhor viajar atentamente, não queremos que se queimem.
- Num prato adicione a mistura da alface, as tiras de diospiro e os pinhões torrados. E está pronta, uma salada simples com produtos da época.
Se quer encontrar mais receitas deste género siga a Emily no TikTok. Acredite que descobrirá mil e uma formas de aproveitar sobras de comida.