[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Está calor! Faça esta receita de gelado

A sobremesa de verão é, sem dúvida, o gelado. Dos sabores mais consensuais, como morango e chocolate, aos mais inusitados, como a famosa combinação da artista Dua Lipa, que mistura gelado de baunilha com sal e azeite, este tem já um dia em que é celebrado oficialmente. Na passada quinta-feira, dia 18 de julho, celebrou-se o Dia Mundial do Gelado. Se não comeu o seu, deixamos-lhe uma receita nutritiva, saudável, cheia de sabor e Vitamina C para fazer em casa.

Gelado de Kiwi Zespri Sungold

Adequada para celíacos, vegetarianos, flexitarianos, intolerantes à lactose e à proteína do leite, esta receita de gelado é feita com o Kiwi Zespri Sungold, da Zespri. Este kiwi tem um elevado teor de vitamina C, que é essencial para a saúde. A vitamina C ajuda no bom funcionamento do nosso sistema imunitário, e há estudos que a associam à redução do cansaço e fadiga.

Kiwi Zespri Sungold, da Zespri

Kiwi Zespri Sungold, da Zespri

INGREDIENTES (4 PORÇÕES):

  •  4 ovos
  • 65 ml de xarope de agave
  • 250 ml de leite de coco
  • 250 g de polpa de kiwi Zespri™ SunGold™
  • 10 ml de sumo de lima

MÉTODO:

  1. Separe as gemas das claras dos ovos e bata estas últimas em castelo;
  2. Bata o leite de coco e adicione o xarope de agave;
  3. Bata as gemas e adicione às claras em castelo. Misture o leite de coco com movimentos suaves e envolventes. Adicione a polpa de kiwi triturada à mistura e, por último, o sumo de lima;
  4. Despeje a mistura num recipiente forrado com papel vegetal e coloque no congelador por, pelo menos, 2 horas.

Veja mais em Gastronomia

PUB