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Esta plataforma quer “Mais olhos na Barriga”

Acaba de ser lançada no mercado nacional, uma plataforma onde poderá ficar a saber tudo sobre o sistema digestivo. A Mais olhos na Barriga – O intestino é o nosso segundo cérebro funciona como um guia de informação útil e promete oferecer uma navegação simples ao utilizador, ajudando-o a esclarecer dúvidas/questões/preocupações que possam existir sobre os diversos órgãos do sistema digestivo, que se estende da boca ao ânus.

Rui Rijo Ferreira, diretor de Marketing da Jaba Recordati, afirma que “a internet é sem dúvida uma ferramenta cada vez mais próxima e acessível, daí a aposta da empresa no desenvolvimento de uma plataforma online que permita a todos em geral ter acesso a um conjunto de informações credíveis sobre o intestino que é, não raras vezes, subestimado, mas a influência do seu bom funcionamento em todo o organismo é inquestionável.” Por isso, está  certo “de que o “Mais olhos na Barriga” será uma mais-valia para o público em geral conhecer melhor os segredos do seu segundo cérebro”.

Em maisolhosnabarriga.pt irá encontrar vídeos interativos, de 1-2 minutos e que pretendem explicar de forma simples alguns dos principais temas, artigos sobre variados temas ligados ao nosso sistema digestivo, conselhos úteis, perguntas frequentes e, ainda, a possibilidade do utilizador entrar em contacto, caso alguma questão não fique esclarecida com os diversos conteúdos disponíveis na plataforma.

O intestino é o nosso segundo cérebro?

Diferente de qualquer outro órgão do nosso organismo, o intestino pode funcionar sozinho e até tem um sistema nervoso próprio chamado sistema nervoso entérico (SNE), que possui os seus próprios circuitos neurais, controlando diretamente o sistema digestivo. É por isso que o intestino é muitas vezes chamado de “segundo cérebro” e a ciência tem vindo a explicar o quão complexo e importante é este órgão, com mais de 500 mil células nervosas, que permite o desempenho de inúmeras funções que vão além da digestão, como por exemplo, a absorção de alimentos, a movimentação do bolo alimentar e a produção de neurotransmissores importantes e fundamentais para o funcionamento do organismo.

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