[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Rendida às sardinhas?

Já tínhamos falado sobre o Menu Sardinha do restaurante Arola há uns tempos. Por isso, sabia a carta quase de cor. O convite para experimentar este menu criado especialmente para a época dos santos populares chegou em boa hora. Eu, que nunca gostei de sardinhas, estava pronta para as degustar de forma totalmente diferente…

Seguimos rumo ao Arola, no Penha Longa Resort. O dia estava limpo e a serra de Sintra sorria, mais verde do que nunca, a contrastar com o branco imaculado do restaurante. O Arola é como um rasgo de modernismo branco e azul a sair de um quadro místico e sofisticado da natureza, com vista para os campos de golfe.

Desde o amuse-bouche até à sobremesa, as sardinhas foram realmente as grandes protagonistas. O menu Sardinha inclui quatro pratos: sardinhas de conserva natural, uma que faz lembrar o Algarve e outra que se inspira nos sabores da Catalunha; uma sardinhada de polvo, feita com uma base de polvo à lagareiro – sem dúvida, o meu favorito!; uma bola típica de sardinhas, uma nova versão muito saborosa da sardinha assada no pão; sardinha alimada com feijão Kénia e crumble de gema de ovo e cebola frita, o mais elaborado de todos. Para sobremesa, vem a sardinha doce de Trancoso, das freiras da ordem de Santa Clara. Com água na boa? Ainda vai a tempo! O Menu Sardinha está disponível até ao final deste mês.

É curioso ver que cada prato tem, na sua base, receitas e sabores tradicionais da cozinha mediterrânica, uma assinatura reconhecida do chef Sergi Arola, que conta já com duas estrelas Michelin.

Para que os santos populares fossem festejados mesmo a rigor, também os cocktails que acompanharam o menu eram especiais, criados no bar de vodkas do Arola. Inspirados nos aromas dos manjericos, foram a combinação ideal para a minha estreia nas sardinhas. O meu favorito? O vinho mojito de pera bêbeda e manjericão.

Se já me rendi às sardinhas? Assim, sim, mas continuarei eternamente a tentar evitar as espinhas…

Imagem de destaque: Sardinhas de conserva natural, uma do Algarve e outra da Catalunha.

Veja mais em R3dação

  • Favoritos do mês LuxWoman: maio

    Para fazer uma retrospetiva deste mês, reunimos, na redação LuxWoman, os favoritos nas categorias: roupa, produto de beleza, restaurante ou esplanada,...

    LuxWOMANJunho 1, 2022
  • Favoritos do mês LuxWoman: abril

    Para fazer uma retrospetiva deste mês, reunimos, na redação LuxWoman, os favoritos nas categorias: roupa, produto de beleza, restaurante ou esplanada,...

    LuxWOMANMaio 4, 2022
  • Looks citadinos para cada fase do dia

    A cidade é o palco principal da nova coleção da Kocca, sendo que a personagem de destaque é, tal como a...

    Leonor Antolin TeixeiraFevereiro 8, 2020
  • As fotografias do nosso LuxWoman Christmas Dinner

    No passado dia 17 de Dezembro juntamos várias mulheres que fizeram parte das 12 edições de 2019, num jantar no restaurante...

    LuxWOMANDezembro 20, 2019
  • Maria Clara, o Oitavo desfile para a Dolce & Gabanna!

    Maria Clara viajou para Milão diretamente para a apresentação da coleção de outono/inverno 2019 da prestigiada Dolce & Gabbana. A modelo...

    Leonor Antolin TeixeiraFevereiro 26, 2019
  • Um corte de cabelo perfeito…

    Fui experimentar, a convite da Jean Louis David , um corte e brushing no renovado salão do Centro Comercial Vasco da...

    Leonor Antolin TeixeiraOutubro 10, 2017
  • Regresso ao FuturoSCOPE

    Não se trata de um regresso, mas sim da minha estreia no segundo parque de diversões mais visitado em França.

    Rita AleixoMaio 24, 2017
  • Os exercícios que faço estão a resultar?

    Ao analisar a composição corporal (e não só!), o TomTom Touch ajuda a responder a esta dúvida com um simples toque...

    Carolina de AlmeidaMaio 5, 2017
  • Nesta ementa só há peixe e tudo é fresco

    Chama-se Eatfish e é o novo restaurante de comida saudável do Cais do Sodré, em Lisboa.

    Carolina de AlmeidaAbril 17, 2017

PUB